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Commentaires
C'est pour ton bien! ;)
C'est laid.
Très bon jeu de mot :)
Mange des graine de cacao
C'est lait de faire quelque chose d'aussi vache!
Il est pas un peu sadique le docteur ?
C' est un troll. ^^
Qu'est ce que tu en sais ? Tu connais la vie des gens ?
Rien ne vaut le chocolat noir!
beaucoup de chocolats noirs contiennent quand même des produits lactés même en petite quantité c'est simple, je ne connais qu'une seule marque de pâte à tartiner qui fais du vrai pur et une seule marque de choco qui fait des mignonettes vraiment pur (les "noir pur")
Le chocolat noir cq reste du cacao et du beurre ...
Médecin sadique...:-D
Courage ! Ca va pas etre facile au debut mais tu t'y habitueras, comme moi !
A sa place j'opterais pour le suicide, parce qu'elle va passer sa vie sans chocolat, sans glace, sans fondue savoyarde... c'est pas une vie!
c'est sur qu'en France l'assortiment est encore restreint (mes beaux parents y habitent), mais en Belgique, on trouve du lait sans lactose (du vrai, parce qu'il y a des marques qui vendent du "sans" mais avec encore un peu ce qui est déjà beaucoup trop), du fromage, du beurre, des "danettes", des yaourts, du lait chocolaté, du gruyère, de la crème fraiche, du choco pâte à tartiner, du choco sans lactose à part la glace :-( ayant un enfant gravement intolérant, je suis content d'avoir tout ça à disposition mais c'est sur qu'il faut faire tout le temps attention (beaucoup de trucs en contiennent comme par exemple la viande préparée et ça ne se sait pas nécessairement)
Sauf que tu as des glaces au "lait de soja " de la crème au "au lait de riz " dès yaourt également, on s'habitue très vite ;)
Tu peux vive sans lactose, le lait de riz avec du cacao, dans les préparations, de la creme de riz, du soja si tu aimes, le pire c'est être cœliaque, donc sans lactose et sans gluten !
le lactose il n'y en a presque plus dabs les fromages affinés tu peux encore en prendre quand même! il ny a que le lait qu'il faut vraiment limiter!
le seul problème, c'est que quand on est intolérant au lactose, en général la moindre petite trace peut rendre très très malade...et le pire c'est que du lactose il y en a vraiment partout ! (je parle d'expérience, ma mère est intolérante au lactose, et à la maison des fois c'est l'enfer vu qu'on suit son régime...) après il y a aussi des petites gélules de lactase purifiée, ça permet de se faire plaisir de temps en temps en mangeant du fromage bien de chez nous, même si on est intolérant !
C'est la différence entre intolérant et allergique... Les intolérants peuvent en manger, c'est juste pas top pour leur estomac (difficultés de digestion généralement), et en général, en petite quantité ils peuvent. Les allergiques réagissent bien plus fortement, et sont en général bien plus sensibles... Après, je parle en général, et on connait tous une exception...
Manque de chance, si ! xD
tu veux le chololat ? tu veux le chocolat ? bah non ! tu n'y a Pas le droit ! (puis le mange devant toi)
A quoi est l'interet de vivre sans chocolat ?
Mots-clés
C'est laid.
C'est vache...