Marre !

Par Ostasis - 04/01/2024 12:20 - France - Fontenay-sous-Bois

Aujourd'hui, une cliente vient en fromagerie et me demande du fromage de brebis, mais "sans lait car je suis allergique au lactose." Heu, comment dire vous êtes dans une crèmerie - fromagerie, notre matière première c'est du lait. Là j'ai eu droit au cours sur les "fauxmages." VDM
Je valide, c'est une VDM 1 859
Tu l'as bien mérité 462

Dans la même collection

Top commentaires

En voilà une belle occasion ratée de lui expliquer la différence entre allergie et intolérance, et de lui expliquer, qu'en cas d'intolérance non-sévère, que les fromages à pâte mi-dure et les fromages qui ont le le plus vieilli contiennent quant à eux très peu de lactose et se digèrent mieux. De plus, je ne vois pas le problème. Dans la petite fromagerie du petit patelin du Portugal où je suis, le fromager vend des fromages garantis sans lactose. Mais c'est un passionné et un professionnel depuis plus de 30 ans et qui avant tout, aime faire plaisir et qui sait s'adapter.

Un cours sur les faux mages, juste avant l'Épiphanie...

Commentaires

Un cours sur les faux mages, juste avant l'Épiphanie...

Walktrough 35

Le genre à la boucherie à demander une entrecôte mais sans viande 🙄

L'allergie au lactose n'existe pas. C'est donc une fausse cliente.

C'est intolérance que vous voulez dire ?

Pas de quoi en faire tout un fromage ...

Dis-lui que la pharmacie, c'est en face...

Qu’elle choisisse une alternative au fromage soit, qu’elle soit assez clairement au mauvais endroit passe encore, ce qui prête quand même à sourire c’est quelle demande du « brebis » elle s’imagine qu’on va le faire avec quoi ? La laine ? 😅

En médecine on apprend pas que les fromages de brebis et de chèvre renferment peu de lactose et sont généralement bien tolérés par les intolérants au lactose ?

Tout à fait mais il me semble que c’est un problème de logique chez l’auteur que je soulevais là, (demander spécifiquement du brebis sans lait) pas un problème médical ?

Mon conjoint boucher ne calcule plus le nombre de personnes venues lui demander s'il avait du steak végé...

À ce que je considère comme la meilleure boucherie de Bruxelles, ils font des « steaks » végétaux à base de riz complet, boulgour, lentilles et de champignons. Et même aux alentours de 25€ le kg, il vend ça comme des p'**** pains.. Diversifier ses produits et ses services est un choix judicieux.

Test : pet***. Bwahaha, la censure du mot p e t i t s !

Normal, c'est pas bien le "body bashing" !

En voilà une belle occasion ratée de lui expliquer la différence entre allergie et intolérance, et de lui expliquer, qu'en cas d'intolérance non-sévère, que les fromages à pâte mi-dure et les fromages qui ont le le plus vieilli contiennent quant à eux très peu de lactose et se digèrent mieux. De plus, je ne vois pas le problème. Dans la petite fromagerie du petit patelin du Portugal où je suis, le fromager vend des fromages garantis sans lactose. Mais c'est un passionné et un professionnel depuis plus de 30 ans et qui avant tout, aime faire plaisir et qui sait s'adapter.