Par Anonyme - 19/02/2014 20:59 - France - Villeurbanne
Dans la même collection
Par Anonyme - 05/02/2018 15:00
Par Anonyme - 17/11/2010 12:41 - France
Marre !
Par Ostasis - 04/01/2024 12:20 - France - Fontenay-sous-Bois
Par brebisaveyronnaise - 10/10/2016 10:03 - France - Rodez
Par Cox - 25/02/2018 08:00
Par Matt Coy - 01/08/2008 22:53
Questions pour un champion
Par Domiré Pizza - 16/06/2020 07:30
Par Anonyme - 15/04/2014 17:01 - France - Le Buat
T'étais où ?
Par Anonyme - 12/04/2023 16:20
Et les gestes barrière alors ?
Par Anonyme - 26/10/2021 12:00
Top commentaires
Commentaires
On est jamais trop prudents ;)
On sait jamais, les illuminatis auraient pu mettre du porc dedans... Ah bah non, c'est juste une technique de drague !
Surtout après les lasagnes de cheval
coucou ! il y en a dans le fromage "caprice des dieux" donc la question n'est pas si etonnante que ça ...
Seulement des asticots monsieur !
Commentaire modéré car il ne respecte pas la charte.
Voir le commentaire quand mêmeY a eu des malins, à une époque, qui se disaient la même chose pour des plats surgelés : "du cheval dans des raviolis au boeuf ? mais et puis quoi encore ???" Comme quoi :)
Mixer 2 viandes c'est un peu plus probable que mélanger une viande et un produit laitier quand même.
Suz : tu sais, avec les produits industriels.... Quand il y a des notions de rentabilité, d'économies, ...
#30 C'est grandement probable, c'est pad forcément un ingrédient principal, cela peut être juste un conservateur ou autres ingrédients secondaires etc...
C'est loin d'être si stupide que ça : dans presque tous les yahourts et crèmes glacées, il y a de la gélatine, donc du porc… Alors pourquoi pas dans certains fromages de chèvre, afin d'améliorer leur consistance? On ne se méfie jamais suffisamment de l'industrie agroalimentaire !
#72 maintenant certaine gélatine sont faite a partir d'algues et plus de porc :)
malheureusement très très peu utilisent l'agar agar (gélatine végétale)
#109 qu'elle tolérance !! Je vois pas en quoi ça te gêne toi !
On ne sait jamais hein! ^^
Oui surtout avec ce qu'ils mettent dans les produits aujourd'hui. Dans les dragibus d'une marque que je ne nommerai pas il y a de la graisse de porc pour conservateur alors...
olala je croyais que les dragibus n'en contenaient pas. Ils ne contiennent pas de gélatine donc j'en mangeai. encore un aliment à rayer de ma liste ! vous vous rendez pas compte à quel point c'est devenu difficile de trouver des aliments sans aucun animal à l'intérieur :(
Juste au cas où...
peut etre qu'il ne sait pas se qu'est une chevre et la pris pour un cochon.. !!
C'est pas faux, pour accelerer la fermentation du lait pour certains fromage on ajoute un produit de base d'origine porcine. Je me rapelle plus du nom mais ça va me revenir :)
La présure ?
J'en suis a peu présure :). Je crois bien que c'est ça. C'est extrait de l'estomac des ruminants et parfois du porc.
Ouai elle est en général d'origine animal et provient bien de leur 4ème estomac ( vive le fromage ! )
#27 Oui la présure est très rarement d'origine porcine enfin de ce que je me rappelle d'avoir lu à ce sujet xD
Ba dis donc, merci de l'info j'ai appris un truc là :-) je dois pas être la seule !
Le fromage est vraiment un sujet passionnant on pourrai en parler des heures ;)
Elle provient des veaux, car ce sont eux qui ont besoin de faire cailler le lait. Et on la retrouve dans quasiment tous les fromages, surtout que c'est un élément des AOC…
On la retrouve dans tout les fromages à coagulation chimique ;)
De quoi en rendre chèvre plus d'un !
On ne sait pas trop avec quoi sont nourris les animaux de nos jours donc il faut bien de demander :o.
Barf, ce n'est pas un employé qui met en rayon qui pourra te le dire. Il n'en sait rien lui même. Même le directeur du supermarché n'en saura pas grand chose, vu la complexité du parcours du produit... L'idéal est de n'acheter qu'aux producteurs qu'on connait :) Au moins on sait tout :p
cela n'a rien à voir avec la nourriture des chèvres mais avec la façon dont le fromage est préparé
on va pas en faire tout un fromage !
Mots-clés
On est jamais trop prudents ;)
Seulement des asticots monsieur !