Le goût du risque
Par Anonyme - 23/10/2024 12:15 - France
Par Anonyme - 23/10/2024 12:15 - France
Par QuelKdo - 29/06/2016 20:18
Par intolérante - 07/06/2013 16:52 - France - Jou
Par Inconnu - 31/03/2010 16:51
Par anonyme - 28/09/2016 14:13 - France - Bayonne
Par Anonyme - 22/11/2014 15:44 - France
Par Ostasis - 04/01/2024 12:20 - France - Fontenay-sous-Bois
Par Anonyme - 15/11/2021 09:30
Par grossefermière - Ça date de 2016 mais c'est de la bonne - France - Nantes
Par Username - 22/03/2011 17:04 - France
Par jaifaim - Ça date de 2015 mais c'est de la bonne - France - Artigues-près-bordeaux
Je compatis 😢
Vérifie si c'est pas juste le lait de vache, sait-on jamais. Perso c'est ça et j'ai le bonheur de pouvoir encore en manger un peu
Quand on est intolérant au lactose, il n'y a que les produits à base de lait de vache qu'on ne peut plus manger. J'en sais un rayon, je suis née intolérante au lactose ! Mais tous les fromages à base de lait de chèvre, brebis, ânesse, on peut! Et puis maintenant, les producteurs font de plus en plus de produits sans lactose ! J'ai même trouvé de la raclette sans lactose! Bon le prix pique mais je peux me faire plaisir de temps en temps
Tout les fromages dur et très dur n'en contiennent pas, et quasi pas de les mi-dur comme la raclette.
Je pense que tu confonds intolerance au lactose et a la protéine du lait de vache... Les deux existent et sont bien différents. Le lactose est présent dans tous les laits et une intolérance au lactose normalement ne permet pas de manger du lait de brebis/chèvre, quand l'intolérance à la protéine du lait de vache (la caséine) permet de manger les autres laits.
Ma femme a eu la même histoire, en quelques semaines, intolérance au lactose. Résultat, 2 cachets de lactase avant chaque repas qui contient du fromage (ou autres produits laitiers)
Info utile: les fromage à pâte dure ou extra-dure ne posent aucun problème aux personnes intolérantes au lactose car y'en a plus. Les mi-dur en ont très peu. Après faut être sur que ça soit le lactose et pas autre chose, on peut vite se tromper.
Tu peux prendre des compléments alimentaires comme les lactases. Ça te permettra de digérer quand tu fais des repas avec du fromage. Après ça dépend de ton intolérance mais ça évite d'avoir mal au ventre.
Je suis allergique au lactose (plaque rouge sur le visage et nausées) et je mange du fromage sans souci. J'évite les frais sauf le chèvre. Pour le lait et la crème je remplace par de la crème de riz et lait végétal. Par contre, le lait et yaourt de brebis et chèvre ça ne passe pas
Je ne suis pas végane, mais peut-être se tourner vers ce genre de produits ( sans vouloir faire leur pub ) si vraiment ce n'est pas possible autrement ? J'ai une amie végane qui cuisine par exemple des super lasagnes, franchement bluffant pour une amatrice de fromage comme moi ! :) Mais bon, c'est vrai que j'aurais vraiment la misère comme toi si ça m'arrivait ... ;(
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Vérifie si c'est pas juste le lait de vache, sait-on jamais. Perso c'est ça et j'ai le bonheur de pouvoir encore en manger un peu
Quand on est intolérant au lactose, il n'y a que les produits à base de lait de vache qu'on ne peut plus manger. J'en sais un rayon, je suis née intolérante au lactose ! Mais tous les fromages à base de lait de chèvre, brebis, ânesse, on peut! Et puis maintenant, les producteurs font de plus en plus de produits sans lactose ! J'ai même trouvé de la raclette sans lactose! Bon le prix pique mais je peux me faire plaisir de temps en temps