Le goût du risque

Par Anonyme - 23/10/2024 12:15 - France

Aujourd'hui, après 17 ans de vie, étant un énorme fan de fromage (tous, sans exception), j'ai appris que j'étais intolérant au lactose. VDM
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Vérifie si c'est pas juste le lait de vache, sait-on jamais. Perso c'est ça et j'ai le bonheur de pouvoir encore en manger un peu

Quand on est intolérant au lactose, il n'y a que les produits à base de lait de vache qu'on ne peut plus manger. J'en sais un rayon, je suis née intolérante au lactose ! Mais tous les fromages à base de lait de chèvre, brebis, ânesse, on peut! Et puis maintenant, les producteurs font de plus en plus de produits sans lactose ! J'ai même trouvé de la raclette sans lactose! Bon le prix pique mais je peux me faire plaisir de temps en temps

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Vérifie si c'est pas juste le lait de vache, sait-on jamais. Perso c'est ça et j'ai le bonheur de pouvoir encore en manger un peu

Quand on est intolérant au lactose, il n'y a que les produits à base de lait de vache qu'on ne peut plus manger. J'en sais un rayon, je suis née intolérante au lactose ! Mais tous les fromages à base de lait de chèvre, brebis, ânesse, on peut! Et puis maintenant, les producteurs font de plus en plus de produits sans lactose ! J'ai même trouvé de la raclette sans lactose! Bon le prix pique mais je peux me faire plaisir de temps en temps

Tout les fromages dur et très dur n'en contiennent pas, et quasi pas de les mi-dur comme la raclette.

Je pense que tu confonds intolerance au lactose et a la protéine du lait de vache... Les deux existent et sont bien différents. Le lactose est présent dans tous les laits et une intolérance au lactose normalement ne permet pas de manger du lait de brebis/chèvre, quand l'intolérance à la protéine du lait de vache (la caséine) permet de manger les autres laits.

Ma femme a eu la même histoire, en quelques semaines, intolérance au lactose. Résultat, 2 cachets de lactase avant chaque repas qui contient du fromage (ou autres produits laitiers)

Info utile: les fromage à pâte dure ou extra-dure ne posent aucun problème aux personnes intolérantes au lactose car y'en a plus. Les mi-dur en ont très peu. Après faut être sur que ça soit le lactose et pas autre chose, on peut vite se tromper.

Tu peux prendre des compléments alimentaires comme les lactases. Ça te permettra de digérer quand tu fais des repas avec du fromage. Après ça dépend de ton intolérance mais ça évite d'avoir mal au ventre.

Je suis allergique au lactose (plaque rouge sur le visage et nausées) et je mange du fromage sans souci. J'évite les frais sauf le chèvre. Pour le lait et la crème je remplace par de la crème de riz et lait végétal. Par contre, le lait et yaourt de brebis et chèvre ça ne passe pas

Je ne suis pas végane, mais peut-être se tourner vers ce genre de produits ( sans vouloir faire leur pub ) si vraiment ce n'est pas possible autrement ? J'ai une amie végane qui cuisine par exemple des super lasagnes, franchement bluffant pour une amatrice de fromage comme moi ! :) Mais bon, c'est vrai que j'aurais vraiment la misère comme toi si ça m'arrivait ... ;(