Par Croissant - 23/09/2014 06:01 - Japon - Kochi
Dans la même collection
Aboule la thune
Par Pauvre - 03/05/2023 20:20 - Belgium - Ave-et-Auffe
Je cause la France
Par Camille - 31/05/2024 07:20 - Japan - Kyoto
Par Biloute - 09/04/2008 09:33
Classe
Par Anonyme - 15/05/2015 06:46 - France
Par Brillant - 05/02/2015 21:25 - France - Toulouse
Par Tatsue - 13/12/2016 15:24
Malchance
Par Mary - 17/09/2013 08:26 - France - Paris
Par 15jours...15jours - 07/09/2018 19:00
Bon voyage
Par Julien-Alexandre - 09/06/2023 10:20
Par Nina - 22/02/2013 13:57 - France - Le Mans
Top commentaires
Commentaires
t'es dans le pétrin !
#1 j'ai trouvé le nom de l'auteur! Anger! Il a les boules, Anger, il a les boulangers ! ... C'est moi qui suis dans le pétrin c'est ça ? :s
Tres joli jeu de mot hehe
Ah oui je me souviens du Japon... Personnellement j'ai eu la larme a l'oeil en passant devant une boulangerie qui s'appelait "Vie de France"
il y a des boulangeries au Japon et même pleins de "pâtisseries françaises" mais tout est dégouttant ou bizarre (les croissants à la pâte de haricots, par exemple !)
Commentaire modéré car il ne respecte pas la charte.
Voir le commentaire quand mêmeLes pâtisseries aux haricots rouges c'est super bon. J'ai déjà goûté de la glace aux haricots rouges c'est excellent ! Question de culture.
Ils ont de bonnes boulangeries quand même. C'est sûr que si tu vas dans la chaîne de boulangeries Vie De France, c'est dégueu. Va à Choco Cro à Harajuku si tu es à Tokyo. Leur pain au chocolat est une tuerie. PS: vive la pâte de haricot rouge.
#79:En même temps les croissants étaient une spécialité viennoise à la base et il a bien fallu qu'à un moment des français se l'approprient pour en faire une spécialité française incontournable. Donc pourquoi les japonais n'auraient pas le droit de les adapter à leur sauce?
Parce que ils font un truc moins bon non?
#79 Je trouve ça toujours intéressant quand deux cultures se mélangent et essaient de faire de la cuisine avec des spécialités venant des deux pays. Il y a des restaurants asiatiques à Strasbourg qui font des nems à la choucroute et j'ai bien ri quand j'ai entendu ça pour la première fois.
J'adore le mélange des cultures. Mais quand une boulangerie se dit " française " (et même en France on trouve des boulangeries de m€&@3) on fait des spécialités Française. Après ça marche pour n'importe quoi, dans nombre de restaurants étoilés au Michelin (et ce en France comme ailleurs) on retrouve l'influence d'une ou plusieurs cultures et c'est très bien. Mais personnellement il ne me viendrais pas a l'idée de vouloir ouvrir un restaurant se disant Indien et d'y proposer des plats à base de vache/bœuf.
Vous me donnez faim avec votre histoire de pâte aux haricots rouges, je suis curieux d'essayer.
Personnellement je trouve que faire de nouvelles recettes en partant de cultures différentes ça peut avoir du bon (pas toujours j'ai pas d'exemple en tête) c'est le même principe que la musique entre autre.
Aujourd'hui faut pas avoir peur de ce diversifié pour rester attractif en tant que Boulanger ^^ je suis pour le mélange des cultures!! Le risque de rester dans notre bon vieux traditionnel c'est qu'on ce lasse.. J'essayerai bien cette pâte d'haricots rouge d'ailleurs.. ;)
#80: ils ont déjà adapté ça à leur sauce ! Je suis au Japon et pas plus tard qu'hier j'ai vu une super émission sur le "pain"... Ben entre pain fri avec de la crème fraîche, pain sucré et autres choses du genre, tu peux en voir :D Pour les croissants, je n'ai pas encore osé goûté... Puis la nourriture japonaise, c'est tellement bon ! Ca vaut bien un (difficile) sevrage du pain xD
Si quelqu'un a compris, je veux bien qu'on m'explique. ._.
Jeu de mot avec mie (de pain) et mettre dans le mille... pour donner une émotion forte à l'auteur. Si perso, je fais un jeu de mots avec « baguette » et Japon, ce sera clair ? :p
Il a mis dans le mie(lle)... ---> Il a mis dans le mille ( toucher le centre d'une cible ) ---> mie pour mie de pain. ----------- L'auteur était en maque de cuisine française et notamment du pain. Il a donc essayé un jeu de mot avec le fait que le professeur ait touché un point sensible combiné du mot mie de la mie de pain.
Éclair le ;)
Chocolat ?
C'est que la vraie baguette, ca ne mange pas de pain.
Commentaire modéré car il ne respecte pas la charte.
Voir le commentaire quand mêmeL'émotion... Ahh la traditionnelle baguette française!!
met toi au fourneau :-)
Tu ne devrait pas pleurer , au contraire, profite de découvrir une nouvelle culture, sachant que les japonnais mangent en général très bien !
Mots-clés
Ouvre une boulangerie ! Tu deviendras riche mon fils.
t'es dans le pétrin !