Docteur Maboule
Par fleur-de. - 22/10/2020 09:30 - France
Par fleur-de. - 22/10/2020 09:30 - France
Par Anonyme - 28/12/2021 16:01
Par Cat - 19/05/2021 12:00
Par Anonyme - 13/02/2019 08:30
Par Anonyme - 16/06/2022 14:20
Par langue_de_bois - 06/05/2013 14:05 - France - Bourg-saint-and
Par Anonyme - 05/11/2023 00:20 - France
Par Anonyme - 13/04/2013 13:28 - France - Paris
Par Anonyme - 18/11/2023 16:20 - France
Par wallifred - 07/03/2015 21:00 - Belgique
Par Etpuisquoiencore? - 10/09/2024 16:05 - France - Fécamp
Les lentilles sauce ail ? (Fallait te lever plus tôt unehistoire !)
Durant ma grossesse je faisais des hémorragies à répétitions du coup j’étais également très anémié et le médecin m’avait prescrit des intraveineuses de solution ferrique Pas de problème d’assimilation donc ça peut être une solution pour toi ?
Et à ne pas confondre avec une solution féérique qui est de la poudre de perlimpinpin.
Ca me rappelle les perfusions après ma césarienne (hémorragique). C'est un liquide brun très épais qui fait un mal de chien dans la veine.
Je me souviens de comprimés roses à base de Fer. En cure de 1 mois je crois.
si elle a un problème gastrique probablement que le comprimé sera pas assimilé, surtout que les comprimés de fer sont particulièrement agressifs pour l'estomac .
Pareil, on a découvert il y a quelques années suite à une prise de sang (plusieurs d’ailleurs) que j’ai une anémie due à une carence en fer, le docteur m’a dit que je devais manger des lentilles. Sauf que je ne digère ABSOLUMENT pas les lentilles, littéralement, si j’en mange, je les revomis jusqu’à 8 heures plus tard, exactement dans le même état. Et c’était pour ça à la base que j’étais allée consulter. Des années plus tard, j’ai toujours ma carence. J’ai fait plein de cures de fer, j’essaie d’avoir une alimentation riche en fer, mais je sais que si je ne mange pas de viande rouge pendant quatre ou cinq jours j’ai des chutes de tension brutales et c’est pas cool à vivre. :( Le foie de veau, c’est hyper riche en fer à ce que j’ai compris. (Après, faut aimer, c’est sur)
Pareil, on a découvert il y a quelques années suite à une prise de sang (plusieurs d’ailleurs) que j’ai une anémie due à une carence en fer, le docteur m’a dit que je devais manger des lentilles. Sauf que je ne digère ABSOLUMENT pas les lentilles, littéralement, si j’en mange, je les revomis jusqu’à 8 heures plus tard, exactement dans le même état. Et c’était pour ça à la base que j’étais allée consulter. Des années plus tard, j’ai toujours ma carence. J’ai fait plein de cures de fer, j’essaie d’avoir une alimentation riche en fer, mais je sais que si je ne mange pas de viande rouge pendant quatre ou cinq jours j’ai des chutes de tension brutales et c’est pas cool à vivre. :( Le foie de veau, c’est hyper riche en fer à ce que j’ai compris. (Après, faut aimer, c’est sur)
Une autre solution consiste à manger du boudin; simple, délicieux et pas cher. Perso je préfère ça à une intraveineuse.
Ortie!! Sous toutes ces formes!
Retour pour moi dans mon enfance et adolescence où j’étais anémiée.... un seul traitement a fait effet: le fer associé aux vitamines C et B12. C’était des ampoules à boire (liquide noir aussi).... beurk Efficace pour me permettre enfin de pouvoir vivre normalement.... Bon courage et bonne nuit à tous
Bienvenue au club. Tu verras que dans ce domaine on est complètement laissé pour compte. On est pris pour des c**s, menteurs et essayant de se rendre intéressants. Les médecins n’essayent même pas de se pencher sur le problème. J’ai du moi même à force de temps apprendre et me soigner moi même.
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Et à ne pas confondre avec une solution féérique qui est de la poudre de perlimpinpin.
Durant ma grossesse je faisais des hémorragies à répétitions du coup j’étais également très anémié et le médecin m’avait prescrit des intraveineuses de solution ferrique Pas de problème d’assimilation donc ça peut être une solution pour toi ?