Chouette, des frites
Par Top Ch..antine - 30/01/2017 10:00 - France - Paris
Par Top Ch..antine - 30/01/2017 10:00 - France - Paris
Par Anonyme - 11/03/2021 09:30
Par Bbchat69 - 28/01/2018 14:00 - France - Paris
Par Croustinaze - 03/04/2010 19:54
Par Florymelle - 12/05/2021 13:57
Par blonden1 - 08/03/2009 18:52
Par Estelle87 - 09/11/2023 20:20
Par Camelote - 16/04/2018 15:00
Par pasdechance - 15/05/2013 10:23 - France
Par Anonyme - 24/12/2010 11:01
Par Lola - 14/04/2008 17:50
Peut etre que sa cantine sert de la bonne nourriture, non?
Tu sais, toutes les cantines ne sont pas mauvaises, il y en a qui servent de la bonne (voire très bonne) nourriture. J'ai même entendu des histoires de cantines avec un chef renommé et/ou des produits frais qui viennent du marché et qui sont du jour même !
ce ne sont pas que des histoires, la majorité des cantines scolaires sont d'une grande qualité
" J'essaye également d'initier ma fille de 3 ans aux plaisirs de la table " Non mais sans déconner.... Et son avis? "Ah oui, c'est malin, on sent bien l'arrière goût de la coriandre, et le croquant du légume coupé en julienne est particulièrement maîtrisé....." Je ne sais pas pour ta fille hein, mais à trois ans, moi j'aimais autant une purée/knackis que n'importe quel plat "gastronomique"
Je ne vois pas où est le problème... Avec ma femme aussi on fait participer à l'élaboration des plats à notre fils de ... 2 ans. Et clairement, il adore ça. De deux, il n'est jamais trop tôt pour apprendre à un enfant à déguster et non "tiens voilà ta gamelle". Bien évidemment, tu ne demanderas pas à ton enfant de savoir isoler les saveurs, de reconnaître tel ou tel ingrédients, mais c'est justement appelé "Initiation". Non vraiment, je ne comprend pas ton commentaire...
L'éducation passe par tous les sens. Et le goût est très important, tout autant que le toucher ou la vue. En tout cas, félicitation, parce que tu te souviens de ce que tu appréciais à trois ans. Et ça c'est pas donné à grand monde, car les souvenirs persistant toute une vie n'apparaisse que très rarement avant l'âge de 3 ans, et commencent plus souvent à partir de 5-6 ans. Ou alors tu a été traumatisé par le knacky/purée, et ça t'a marqué à vie. De plus, tu reproche une certaine précocité dans l'initiation au goût, mais tu demande son avis à un enfant de 3 ans...
Bon, les gars, c'est fini ? :'D C'est VDM hein, pas un colloque à l'académie des sciences, les poulets... Bon, je suis père de deux filles, et croyez moi, ça ne change QUE DALLE, et pourtant, elles ont goûté à pas mal de choses, juste qu'un gosse de trois n'est globalement juste PAS CAPABLE de donner un avis construit.
Bah tu donnes ton avis, on te répond en donnant le notre. On ne dit pas que tu as tort, on te donne notre version des choses. Et l'auteur est passionnée par la gastronomie, du coup c'est logique qu'elle tente d'initier sa fille à sa passion. Je veux dire, je suis passionné par la musique, je sais pertinemment que mon fils ne saura pas jouer stairway to heaven à la gratte, ou la 9ème symphonie de Beethoven au piano, mais ça ne m'empêche pas de l'initier à ma passion :) Quant à tes filles, c'est sûr que tu si tu as tenté ça avec de la purée knackis, ça n'a pas du aller bien loin :p:p (humour hein ^^)
Haha, c'est pas tout à fait exact, mes filles sont ce qu'on appelle des fines gueules, du genre à dire "Ben j'espère que mon copain m'emmènera dans tel ou tel resto plutôt qu'au Macdo". Mais bon, c'est vrai que j'ai un peu sur-réagi, je le reconnais...
Pas grave, t'inquiète ! Et puis, entre nous... Ce que disent tes filles montre peut être que ça sert, des les éduquer à la bonne nourriture :)
Tu as loupé des cours... non de cuisine mais d'éducation. En effet les touts petits n'ont pas un palais aussi raffiné qu'un adulte. Inutile de te remettre en cause pour autant !
c'est ce qu'on appelle l'éducation ! on laisserait les enfants choisir ce serait pâtes pizza frites knackis etc.. le boulot des parents est aussi de leur faire apprécier les "plats des grands" les fruits, les légumes, les spécialités régionales etc..
bon j'aurai du lire les échanges au lieu de me lancer à taper une diatribe
La qualité des cantines ne cesse de s'améliorer. Savez-vous que les cuisiniers de cantines sont de vrais cuisiniers ? Il existe même des concours dans la restauration collective. C'est même un peu plus compliqué pour eux car ils doivent faire avec peu de moyens et que ce soit sain.
Deux possibilités: soit on mange très bien dans cette cantine..ou.. on mange très mal chez toi!
Personnellement, je suis au collège et à la cantine, on y mange tous les jours des produits frais et locaux, avec régulièrement des fermes locales qui sont invitées à présenter leurs produits, donc étant l'auteur, si la cantine de sa fille est comme la mienne, je prendrais ça comme un compliment! ?
Mots-clés
" J'essaye également d'initier ma fille de 3 ans aux plaisirs de la table " Non mais sans déconner.... Et son avis? "Ah oui, c'est malin, on sent bien l'arrière goût de la coriandre, et le croquant du légume coupé en julienne est particulièrement maîtrisé....." Je ne sais pas pour ta fille hein, mais à trois ans, moi j'aimais autant une purée/knackis que n'importe quel plat "gastronomique"
Tu sais, toutes les cantines ne sont pas mauvaises, il y en a qui servent de la bonne (voire très bonne) nourriture. J'ai même entendu des histoires de cantines avec un chef renommé et/ou des produits frais qui viennent du marché et qui sont du jour même !