Miam miam
Par Florymelle - 12/05/2021 13:57
Par Florymelle - 12/05/2021 13:57
Par Anonyme - 22/11/2018 11:30
Par Anonyme - 17/02/2011 18:27 - France
Par encheredenfer - 24/04/2019 09:30
Par The_Pandicorn - 19/10/2013 17:26 - France - Grande-synthe
Par Anonyme - 10/02/2021 06:30
Par Anonyme - 27/05/2021 06:30
Par Anonyme - 11/03/2021 09:30
Par un homme - 12/12/2024 12:15 - France - Village-Neuf
Par Gayelle - 06/05/2017 16:00 - Reunion - Le Tampon
Par pasdechance - 15/05/2013 10:23 - France
tu fais la même cuisine que ma belle-soeur. Avantage ses enfants ont appris à cuisiner très tôt.
A force qu'on me dise du bien de Picard, je suis allé voir. Les plats sont gras, je n'en ai pris aucun. J'ai pris des légumes pour tester et jamais je n'ai goûté une pareille horreur.
C'est un malentendu. On avait du te dire du bien des FATALS PICARDS (qui sont très bien).
bah en fait des légumes surgelés , quelle que soit la marque c'est juste des légumes déjà triés . Après c'est la façon de les décongeler et de les cuisiner qui fait la difference .
Ah, moi quand je voyais des gens parler de Picard, c'était rarement pour en dire du bien. ^^' De toute manière, ceux qui consomment des produits surgelés et des plats tout faits savent qu'ils ne peuvent pas égaler la qualité des aliments frais (sauf quand on ne sait pas cuisiner ^^'). Après j'ai un sens du goût peu développé, donc la différence entre produits frais et surgelés est moins flagrante pour moi, alors que pour beaucoup c'est le jour et la nuit. Aussi, cela ne me dérange pas de manger de la malbouffe, j'arrive même à apprécier des produits Picard.
DoubleK, je comprends le raisonnement mais abuse pas. La même variété de fruit (ou de légume) quand elle provient d'un étal de supermarché / d'un rayon bio / d'un rayon surgelé / d'un jardin / de la nature sauvage, le goût change significativement, même si je cuisine mal. Fais le test avec de simples tomates, des oignons, des bananes ou des cacahuètes (oui bon, les deux derniers plants sont un peu dur à trouver dans la nature en France, mais tu comprends mes principes). Je ne tolère plus les ersatz
Entre des légumes congelés directement sorti du champ et des trucs ramassés verts pour mûrir sur l'étal .... ça reste une option correcte
Oui, je ne dis pas que le surgelé est merdique partout, à Lidl les fruits congelés (le frais également) sont toujours excellents, ils assurent trop. (Lors de la belle saison, je ne prends des brugnons et des abricots QUE là-bas par exemple, ailleurs ils sont TOUJOURS verts.) Mais Picard, c'est infâme. Rien qu'y repenser me donne envie de vomir. J'avais pris pas mal de trucs en plus, je l'ai mauvaise.
Alors je suis assez d'accord. J'ai testé en suivant la recette d'un blog, un chili rapide avec des légumes congelés de LIDL (mélanges mexicain), ils ont très bien tenu la cuisson et ils étaient assez bon. Surtout les petits épis de maïs, un régal.
Bin faire réchauffer une daube ça s'appelle pas cuisiner hein, donc non c'était pas toi.
Si t’avais été plus percutante t’aurais dû répondre: "Ben oui le plat Picard! Je suis originaire de Montbrehain, vous connaissez pas l’osso-bucco de poilus aux betteraves? Faut aimer le sucré/salé mais c’est un délice." (Pour les vrais Picards rajoutez une vraie spécialité de chez vous dans votre tête et venez pas m’emmerder, c’est moi qui raconte)
Et les italiennes ? Elles ont le droit d'être vénères parce que tu OSES faire passer l'ossobuco pour un plat picard ? HEIN ?
Eh bah dans ce cas appelez ça "os à trou de dinde" et laissez à césar ce qui lui appartient.
@ Vindsval.. Certains termes culinaires s’invitent sur les étals mais ils restent des termes culinaires. L’exemple le plus célèbre c’est certainement la souris d’agneau. La souris c’est le nom du plat. Le morceau c’est le béquet. L’os do bucco de dinde, j’en ai jamais mangé mais j’imagine que ça se fait avec du haut de cuisse.
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Si t’avais été plus percutante t’aurais dû répondre: "Ben oui le plat Picard! Je suis originaire de Montbrehain, vous connaissez pas l’osso-bucco de poilus aux betteraves? Faut aimer le sucré/salé mais c’est un délice." (Pour les vrais Picards rajoutez une vraie spécialité de chez vous dans votre tête et venez pas m’emmerder, c’est moi qui raconte)
Entre des légumes congelés directement sorti du champ et des trucs ramassés verts pour mûrir sur l'étal .... ça reste une option correcte