Miam miam

Par Florymelle - 12/05/2021 13:57

Aujourd'hui, j’arrive au centre de loisirs et l’animateur me dit : "Votre fille nous a dit que vous cuisiniez très bien !" Me voilà flattée, jusqu’à ce que ma fille précise "Oui, c’était trop bon hier le plat Picard !" Ah, donc c’est pas moi. VDM
Je valide, c'est une VDM 3 167
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Top commentaires

Si t’avais été plus percutante t’aurais dû répondre: "Ben oui le plat Picard! Je suis originaire de Montbrehain, vous connaissez pas l’osso-bucco de poilus aux betteraves? Faut aimer le sucré/salé mais c’est un délice." (Pour les vrais Picards rajoutez une vraie spécialité de chez vous dans votre tête et venez pas m’emmerder, c’est moi qui raconte)

Entre des légumes congelés directement sorti du champ et des trucs ramassés verts pour mûrir sur l'étal .... ça reste une option correcte

Commentaires

tu fais la même cuisine que ma belle-soeur. Avantage ses enfants ont appris à cuisiner très tôt.

Phylogénie 21

A force qu'on me dise du bien de Picard, je suis allé voir. Les plats sont gras, je n'en ai pris aucun. J'ai pris des légumes pour tester et jamais je n'ai goûté une pareille horreur.

C'est un malentendu. On avait du te dire du bien des FATALS PICARDS (qui sont très bien).

Phylogénie 21

L'amouw à la fwançaise, c'est que je t'haime

bah en fait des légumes surgelés , quelle que soit la marque c'est juste des légumes déjà triés . Après c'est la façon de les décongeler et de les cuisiner qui fait la difference .

Ah, moi quand je voyais des gens parler de Picard, c'était rarement pour en dire du bien. ^^' De toute manière, ceux qui consomment des produits surgelés et des plats tout faits savent qu'ils ne peuvent pas égaler la qualité des aliments frais (sauf quand on ne sait pas cuisiner ^^'). Après j'ai un sens du goût peu développé, donc la différence entre produits frais et surgelés est moins flagrante pour moi, alors que pour beaucoup c'est le jour et la nuit. Aussi, cela ne me dérange pas de manger de la malbouffe, j'arrive même à apprécier des produits Picard.

Phylogénie 21

DoubleK, je comprends le raisonnement mais abuse pas. La même variété de fruit (ou de légume) quand elle provient d'un étal de supermarché / d'un rayon bio / d'un rayon surgelé / d'un jardin / de la nature sauvage, le goût change significativement, même si je cuisine mal. Fais le test avec de simples tomates, des oignons, des bananes ou des cacahuètes (oui bon, les deux derniers plants sont un peu dur à trouver dans la nature en France, mais tu comprends mes principes). Je ne tolère plus les ersatz

Phylogénie 21

Adblock, mais j'apprécie la merde également haha. Le petit salé aux lentilles de la marque Carrefour en conserve... Quel délice (no fake, j'adoooore)

latourkipenche 40

Les légumes bio? ce sont ceux qui commencent à tourner de l’œil juste avant leur passage en caisse? Tu en achètes deux fois, après tu les fais pousser dans ton jardin...

Entre des légumes congelés directement sorti du champ et des trucs ramassés verts pour mûrir sur l'étal .... ça reste une option correcte

Phylogénie 21

Oui, je ne dis pas que le surgelé est merdique partout, à Lidl les fruits congelés (le frais également) sont toujours excellents, ils assurent trop. (Lors de la belle saison, je ne prends des brugnons et des abricots QUE là-bas par exemple, ailleurs ils sont TOUJOURS verts.) Mais Picard, c'est infâme. Rien qu'y repenser me donne envie de vomir. J'avais pris pas mal de trucs en plus, je l'ai mauvaise.

Alors je suis assez d'accord. J'ai testé en suivant la recette d'un blog, un chili rapide avec des légumes congelés de LIDL (mélanges mexicain), ils ont très bien tenu la cuisson et ils étaient assez bon. Surtout les petits épis de maïs, un régal.

emleum 16

Et congeler ses légumes du jardin comme le faisait ma grand mère, c'est un crime ? Arrêtez avec votre moralité à 2 balles. Parce que vous allez tous au marché tous les jours acheter des produits frais et que rien ne provient de chez carouf chez vous ? Hypocrisie totale...

Bin faire réchauffer une daube ça s'appelle pas cuisiner hein, donc non c'était pas toi.

Si t’avais été plus percutante t’aurais dû répondre: "Ben oui le plat Picard! Je suis originaire de Montbrehain, vous connaissez pas l’osso-bucco de poilus aux betteraves? Faut aimer le sucré/salé mais c’est un délice." (Pour les vrais Picards rajoutez une vraie spécialité de chez vous dans votre tête et venez pas m’emmerder, c’est moi qui raconte)

Et les italiennes ? Elles ont le droit d'être vénères parce que tu OSES faire passer l'ossobuco pour un plat picard ? HEIN ?

Vindsval 61

L'osso bucco peut désigner le plat italien mais aussi un certain type de viande. Dans le Nord de la France et dans tout le Benelux, l'osso bucco (de dinde) est très populaire.

latourkipenche 40

@ Vindsval Je confirme, "osso buco", c'est tout simplement "os à trou", et l'osso buco de dinde... c'est facile, je ne peux plus en manger, même à Noël, ça me sort par les narines

Eh bah dans ce cas appelez ça "os à trou de dinde" et laissez à césar ce qui lui appartient.

Scott Du Canada 31

@ Vindsval.. Certains termes culinaires s’invitent sur les étals mais ils restent des termes culinaires. L’exemple le plus célèbre c’est certainement la souris d’agneau. La souris c’est le nom du plat. Le morceau c’est le béquet. L’os do bucco de dinde, j’en ai jamais mangé mais j’imagine que ça se fait avec du haut de cuisse.