Par LaCuisineFacile - 08/01/2009 20:02

Aujourd'hui, j'ai décidé de prouver à mon copain que oui, je sais cuisiner ! Je choisis un plat facile : pâtes à la carbo. Résultat : j'ai trop fait cuire les pâtes, brûlé les oignons et trop réduit la sauce... La prochaine fois, on se fait livrer ! VDM
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Top commentaires

Lucrèce 9

Des oignons dans les pâtes Carbo???? Ben c'est nouveau ça!!!! Effectivement, vous êtes pas sortis de l'auberge, c'est le cas de le dire!

Lucrèce 9

Ok, ok....je suis puriste.... Ce doit être une version alsacienne (crème, lardons et oignons, ça fait vite Flamkuche, non?)

Commentaires

Bah ca devait pas etre immangeable quand meme =)

Même moi ( 13ans ) je réussit parfaitement les pâtes à la. carbo et je ne les ai jamais loupé ( c'est mon plat prérer aussi ... )

Lucrèce 9

Des oignons dans les pâtes Carbo???? Ben c'est nouveau ça!!!! Effectivement, vous êtes pas sortis de l'auberge, c'est le cas de le dire!

gregoo 6

Dans la vrai recette il y a des ognions .

yellowmonster 9

ya pas de sauce dans une carbo, toi non plus t'es pas sorti

A la base la carbo c'est pate avec des lardons mais si on rajoute de la sauce on peut mettre des oignons ca donne du gout et un peu de croquant

#2 eu oui des oignons dans les pâtes carbo...perso j'en met aussi

On met pas d'oignon dans la carbo .. ^^'

#2 : Beaucoup mettent de l'oignon. Des échalotes parfois. :)

Sachant que c'est un plat d'origine italienne, il vaut mieux s'en référer à la recette d'origine pour connaitre la "vraie" façon de le cuisiner. Personnellement, habitant très près de l'Italie, je n'ai jamais vu d'oignons dans les pâtes à la carbonara, ni même en restaurant plus loin de la frontière. Par contre, un jaune d'oeuf cru juste après la cuisson, ça oui ! Miam !

La prochaine fois, fais juste des pâtes, c'est plus gérable :p

Lucrèce 9

Ok, ok....je suis puriste.... Ce doit être une version alsacienne (crème, lardons et oignons, ça fait vite Flamkuche, non?)

Nan te fais pas livrer, refais-en et comme ça tu t'amélioreras :) Mais comme te l'a conseillé #5, d'abord que les pâtes, faut pas brûler les étapes ! (et c'est le cas de le dire ^^')

gnagnou 28

#2: tu mets quoi dans tes pâtes à la carbo? (c'est pas une critique, hein c'est une question!). Moi c'est crème lardons oignons de partout!! le meilleur étant dans les patates. Miam, ça me donne faim. Et pourtant, je ne suis pas du tout alsacienne! Et comme l'a dit #1: ça devait être mangeable quand même! Hormis les oignons cramés. J'ai faim

#2 + 1 #9 => Pas d'oignon dans les carbos :) Juste des lardon, de la crème fraîche et un jaune d'oeuf ! D'ailleurs, ça change beaucoup le goût mais finalement les deux sont délicieux (surtout si tu fais revenir les oignons avec du vin blanc) Mais le plus simple, ça reste quand même des coquillettes jambon-fromage =)

yellowmonster 9

Ya pas crème fraîche! la tu fait Fès pâte à la crème pas de carbonara....

Lucrèce 9

#9 : ben la même chose que toi sauf les oignons...un peu de parmesan à part pour ceux qui aiment, voire un jaune d'oeuf cru à mélanger au dernier moment (ce dernier n'ayant pas de caractère obligatoire).