Top Ratage, avec Philippe Etchebest
Par faufifonfec - 15/06/2020 12:08 - France
Par faufifonfec - 15/06/2020 12:08 - France
Par Teri Yaki - 11/11/2018 16:00 - France
Par Enfer_en_cuisine - 11/06/2017 16:00
Par hotgirl - 07/05/2018 18:00
Par Anonyme - 08/12/2020 13:58 - France - Montreuil
Par doubj - 21/01/2015 02:40 - France - Saint-sixt
Par Oriane - 02/07/2023 22:22 - France - Nantes
Par Anonyme - 17/10/2018 11:30 - France
Par pouet - 01/06/2011 20:50 - France
Par Anonyme - 17/09/2011 15:50 - Maurice
Par pastopchef - 14/03/2018 11:30
Un conseil, n'essayez jamais d'impressionner quelqu'un avec la cuisine d'origine de quelqu'un.. Vous vous trompez à coup sûre, car la cuisine que vous croyez connaître est adapté en goût et quantité à votre palais.
Seulement si tu suis les recettes de Natachoukikou32 et de LeNemBreton sur Marmiton ... Il y a des sites spécialisés et des livres de recettes de chaque pays, des vraies et de très bonnes.
Bof, si quelqu'un d'étranger essayait de me faire un cassoulet ou un bœuf bourguignon pour me faire plaisir, je retiendrais surtout l'attention. Bien sûr, je préférerais un plat typique du pays mais le fait d'être aller se renseigner, chercher les bons ingrédients, sortir de sa zone de confort pour recevoir, je ne peux qu'être admiratif! Et bon ou pas bon, ça lance direct la discussion pour améliorer la recette (la mienne ou la sienne :P) et parler des spécialités de chaque pays.
Natachoukikou32 c'est celle qui commente la recette en disant qu'elle a remplacé les pommes par des oranges, la farine par de la maïzena, la levure par du bicarbonate, le sucre par du miel et le four par le micro onde ? Et qui dit que c'était pas terrible
Je suis d’accord. Il n’y a que la cuisine de la maison qui me plaît quand on parle de cuisine de mes racines (Maroc). Même dans les meilleurs restos essayés ailleurs je n’ai jamais apprécié, car il n’y avait pas la touche familiale. L’intention fut bonne en tout cas et vous pouvez en rigoler peut-être maintenant. et sur un accident on peut créer un plat excellent...
C'est surtout que les variétés de fruits/légumes/viandes/fromages ne sont pas les mêmes et n'auront pas le même goût que là-bas.
Tu aurai peut être mieux fait de lui faire déguster des plats de nos contrées Elle aurai pu découvrir nos recettes qui n’ont rien à envier aux autres A par l’œuf coque lol
Damned, le balsa me nique !
j'ai une belle mère asiatique , ça ne me viendrait pas à l'esprit d'essayer de lui cuisiner un truc qu'elle fait 10 fois mieux que moi. Elle est sympas, elle le mangerait par politesse mais ça ne serait jamais aussi bon que fait par ses soins. Quitte à passer du temps en cuisine autant essayer de lui faire gouter un truc qu'elle ne connais pas.
Lechage de bottes raté. C'est comme préparer pour un chef étoilé, la spécialité qui lui a donné son étoile. Servir les restes de la semaine est presque moins risqué.
Tu pense pouvoir faire aussi bien ou mieux du premier coup un truc qu’elle cuisine sans doute depuis au moins 30 ans? C’est un peu insultant non...? 🦉
Bonne chance pour lui faire croire que c'était un accident. C'était bien un accident, n'est ce pas ?...
Pour bien cuisiner il faut goûter! mais elle retiendra l'effort Chez moi mon chéri d'origine africaine est celui qui cuisine africain moi je cuisine français et italien (aucune origine juste parce que j'adore!) bon c'était le deal de départ... au bout de 30 ans j'ai fini par apprendre à faire un Yassa ou un Mafé... mais ne lui dites pas : c'est génial quand il se met au fourneau!
promos on ne lui diras rien... au passage ma soeur est marié avec un guinéen et quand il fait le mafé je me régale, j'adoreeeee
Je suis d'origine asiatique et un jour j'aurai une belle fille et je préférerai qu'elle me cuisine quelque chose qu'elle sait faire et pourquoi pas que je ne connaîtrai pas !! Qu'elle me fasse découvrir un nouveau plat plutôt qu'à s'essayer à une cuisine qu'elle ne maîtrise pas... Mais l'intention était bonne lol
Je pourrais demander comment c'est possible de confondre ces deux produits, mais j'ai une question plus importante: c'était bon? On sait jamais, on a peut-être une nouvelle recette qui déchire!
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Un conseil, n'essayez jamais d'impressionner quelqu'un avec la cuisine d'origine de quelqu'un.. Vous vous trompez à coup sûre, car la cuisine que vous croyez connaître est adapté en goût et quantité à votre palais.
Bof, si quelqu'un d'étranger essayait de me faire un cassoulet ou un bœuf bourguignon pour me faire plaisir, je retiendrais surtout l'attention. Bien sûr, je préférerais un plat typique du pays mais le fait d'être aller se renseigner, chercher les bons ingrédients, sortir de sa zone de confort pour recevoir, je ne peux qu'être admiratif! Et bon ou pas bon, ça lance direct la discussion pour améliorer la recette (la mienne ou la sienne :P) et parler des spécialités de chaque pays.