Brioche
Par Anonyme - 12/01/2022 06:28 - France
Par Anonyme - 12/01/2022 06:28 - France
Par cocotte - 20/07/2015 17:54 - Suisse - Comano
Par Elodie - 29/11/2008 01:37
Par Anonyme - 09/01/2021 07:30 - France - La Fare
Par Anne - 05/12/2020 20:02 - France
Par croissant - 24/08/2015 03:42 - France
Par Anonyme - 20/12/2020 16:01
Par Solenn - 19/10/2023 08:20
Par Languebaladeuse - 26/11/2015 16:49 - France - Lyon
Par omelette - 11/11/2015 22:22 - France
Par Laituescarole - 13/12/2020 20:01
il y en a qui ne sont pas terminés !!
Toujours donner des consignes claires et précises, on ne sait jamais...
On apprend en faisant des erreurs. Celle-ci, il ne l'a refera pas, il en fera d'autres.
Toujours partir du principe que certains sont finis à la pisse et ont besoin de consignes claires et détaillées.
Oui mais c'est vexant pour tous les autres, qui ont l'impression d'être prit pour des demeurés ^^'
quand je fus stagiaire en bibliothèque , j'avais des consignes car le second stagiaire était incroyablement con . on devait lui dire comment faire 3 fois . donc , soit ça , soit on s'assure de ne pas engager des stagiaires incapables de comprendre "casse 60 œufs dans le mixeur sans mettre de coquille"
Connais-tu Greg Guillotin ? Regarde "le pire stagiaire : le pâtissier", c'est mon préféré. Mon père aussi est pâtissier c'est peut être pour ça que ça m'a autant fait rire 😁
Et sinon tu lui as montré et expliqué le protocole de cassage des œufs ? Parce que j'en ai eu beaucoup aussi des stagiaires et malheureusement à l'heure actuelle ils ne savent plus faire grand chose à cet âge là 😅
Je ne sais pas si c'est le cas là, mais il a écrit stagiaire de trois, généralement ceux qu'on nomme comme ça ce sont les petits stages d'observation de 4 5 jours donc effectivement il est pas supposé savoir comment casser les œufs en pâtisserie et les points d'attention à porter, c'est pas un gamin de CAP... bon par contre il peut mener une réflexion et se dire que généralement on met pas les coquilles dans la brioche 🤣
Un stagiaire de troisième n'est là que pour observer. Si tu lui avais montré comment on casse 59 oeufs et demandé de casser le 60ème "pour voir", j'aurais compris. Mais là, tu ne peux t'en prendre qu'à toi-même.
Je pensais qu’on n’avait plus le droit d’utiliser des œufs avec leur coquille pour des raisons d’hygiène ? ( salmonellose)
À un moment ou à un autre, les œufs sont dans des coquilles. Il n'y a aucune "réglementation" qui impose l'usage d’œufs en conserve, c'est juste les utilisateurs qui veulent rejeter la responsabilité une intoxication éventuelle sur leur fournisseur. En général, il s'agit de produits mal cuits et ou mal conservés _______ _______ _______ ________ Pour la viande crue de poulet, qui est aussi utilisées sous pléthore de formes, personne ne se pose la question, alors qu'elle est infectée systématiquement (infection qui disparait à la cuisson)
Si si on peut. Il y a juste des procédures à suive comme ne pas utiliser le bord du bol pour casser la coquille, si laver les mains après cassage des œufs etc. heureusement que l'on peut car ce n'est pas vraiment pareil surtout en pâtissière. Rien que la texture les œufs en bouteille sont très liquides par rapport aux œufs entiers.
Un mauvais apprenti n’existe pas juste de mauvaise explications
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Toujours donner des consignes claires et précises, on ne sait jamais...
Toujours partir du principe que certains sont finis à la pisse et ont besoin de consignes claires et détaillées.