Brioche

Par Anonyme - 12/01/2022 06:28 - France

Aujourd'hui, pâtissier de métier, je demande à mon stagiaire de 3ème de me mettre 60 œufs dans la cuve du robot pour faire les brioches. Il m'a jeté 60 œufs avec leurs coquilles directement dedans. Tout est bon à jeter. VDM
Je valide, c'est une VDM 5 502
Tu l'as bien mérité 532

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Top commentaires

Toujours donner des consignes claires et précises, on ne sait jamais...

Toujours partir du principe que certains sont finis à la pisse et ont besoin de consignes claires et détaillées.

Commentaires

il y en a qui ne sont pas terminés !!

Toujours donner des consignes claires et précises, on ne sait jamais...

Walktrough 35

Ah la la… s’il ne cuisine jamais chez lui je comprends cette erreur stupide …

On apprend en faisant des erreurs. Celle-ci, il ne l'a refera pas, il en fera d'autres.

Toujours partir du principe que certains sont finis à la pisse et ont besoin de consignes claires et détaillées.

Kinako 12

Oui mais c'est vexant pour tous les autres, qui ont l'impression d'être prit pour des demeurés ^^'

quand je fus stagiaire en bibliothèque , j'avais des consignes car le second stagiaire était incroyablement con . on devait lui dire comment faire 3 fois . donc , soit ça , soit on s'assure de ne pas engager des stagiaires incapables de comprendre "casse 60 œufs dans le mixeur sans mettre de coquille"

Connais-tu Greg Guillotin ? Regarde "le pire stagiaire : le pâtissier", c'est mon préféré. Mon père aussi est pâtissier c'est peut être pour ça que ça m'a autant fait rire 😁

Et sinon tu lui as montré et expliqué le protocole de cassage des œufs ? Parce que j'en ai eu beaucoup aussi des stagiaires et malheureusement à l'heure actuelle ils ne savent plus faire grand chose à cet âge là 😅

Kinako 12

Attention à ne pas mettre tous les oeufs dans le même panier.

emleum 16

C'était mieux avant. Et avant c'était encore mieux avant.

Je ne sais pas si c'est le cas là, mais il a écrit stagiaire de trois, généralement ceux qu'on nomme comme ça ce sont les petits stages d'observation de 4 5 jours donc effectivement il est pas supposé savoir comment casser les œufs en pâtisserie et les points d'attention à porter, c'est pas un gamin de CAP... bon par contre il peut mener une réflexion et se dire que généralement on met pas les coquilles dans la brioche 🤣

Un stagiaire de troisième n'est là que pour observer. Si tu lui avais montré comment on casse 59 oeufs et demandé de casser le 60ème "pour voir", j'aurais compris. Mais là, tu ne peux t'en prendre qu'à toi-même.

Je pensais qu’on n’avait plus le droit d’utiliser des œufs avec leur coquille pour des raisons d’hygiène ? ( salmonellose)

latourkipenche 40

À un moment ou à un autre, les œufs sont dans des coquilles. Il n'y a aucune "réglementation" qui impose l'usage d’œufs en conserve, c'est juste les utilisateurs qui veulent rejeter la responsabilité une intoxication éventuelle sur leur fournisseur. En général, il s'agit de produits mal cuits et ou mal conservés _______ _______ _______ ________ Pour la viande crue de poulet, qui est aussi utilisées sous pléthore de formes, personne ne se pose la question, alors qu'elle est infectée systématiquement (infection qui disparait à la cuisson)

Si si on peut. Il y a juste des procédures à suive comme ne pas utiliser le bord du bol pour casser la coquille, si laver les mains après cassage des œufs etc. heureusement que l'on peut car ce n'est pas vraiment pareil surtout en pâtissière. Rien que la texture les œufs en bouteille sont très liquides par rapport aux œufs entiers.

Un mauvais apprenti n’existe pas juste de mauvaise explications

Kinako 12

Ça me rappelle qu'une fois mon frère m'avait raconté qu'à son boulot, un apprenti passait l'aspirateur, mais ne l'avait pas branché. Peut-être lui avait-on mal expliqué ?