Par Serveur-desservi - 26/11/2009 13:27

Aujourd'hui, je sers un groupe de quarante personnes dans un restaurant. Pour me rappeler qui a fait chaque commande, je griffonne discrètement quelques indications sur ma feuille. C'est ainsi qu'au moment de payer, un monsieur me lance : "Salut, moi, c'est le gros !" VDM
Je valide, c'est une VDM 52 198
Tu l'as bien mérité 27 950

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Top commentaires

Epic fail ! Je te conseille d'upper ta caractéristique "discrétion" et d'utiliser ton point de destin pour éviter de te faire poursuivre =) Ca devrait aller, il a -15 en course due à sa surcharge pondérale ^^ Allez, bon courage pour la suite, serveur c'est pas facile tous les jours !

Je croyais que nous, clients, étions des numéros exemple : "C'est pour la taaable n°69, et que ça saute !"

Commentaires

Epic fail ! Je te conseille d'upper ta caractéristique "discrétion" et d'utiliser ton point de destin pour éviter de te faire poursuivre =) Ca devrait aller, il a -15 en course due à sa surcharge pondérale ^^ Allez, bon courage pour la suite, serveur c'est pas facile tous les jours !

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#1 Faut faire gaffe,sa surcharge pondérale lui attribue +34 de force!

BigK MagiK 31

Utilise les chiffres par rapport au siège de chaque client, comme tous les serveurs normaux... désolé mais TLBM.

Je croyais que nous, clients, étions des numéros exemple : "C'est pour la taaable n°69, et que ça saute !"

Oui mais si j'ai bien compris, c'était une table de 40 personnes (ça peut arriver lors de réceptions familiales ou autre , mais c'est vrai que c'est rare) donc pour se souvenir de qui-veut-quoi bonjour !

"Pages jaunes 311, il est où l'gros ?"

Désolé mais TLBM, le fait de griffoner un petit plan de table et d'attribuer un numéro à chaque chaise ne représente pas un grosse difficulté.

#4 : D'après mon expérience personnelle de client, la technique utilisée en général par les serveurs consiste plutôt à ne rien marquer du tout nul part et à simplement redemander en apportant les plats qui avait commandé quoi. Les numéros sont couramment utilisés pour repérer les tables, mais pour les places aux dites tables, je ne l'ai jamais vu faire.

#8 Peut-être mais c'est déjà mieux que de donner des surnom comme "le gros" au client (si t'as une très grosse commande ou de la difficulté à mémorisé) =="

Et le suivant, il t'a dit "salut, c'est moi le petit"? C'est moi Laurel C'est toi Hardy C'est toi le gros et moi le petit KDeeva (#5): évidemment, table N° 69... fallait s'en douter. Le "et que ça saute" était implicite, ma chère.

kurtz : j'attendais que tu rebondisses sur moi très cher numérodix