Dans les choux
Par Anonyme - 19/11/2024 00:15 - France
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Par deadman - 07/09/2016 14:25 - France - Paris
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Par guytoun - 24/05/2008 17:41
C’est ta femme, pas ta mère. Je ne comprends pas comment tu as pu en goûter alors que tu mettais ta vie en jeu…
peut être " caché " dans un gratin ou autre ..
P*tain, ça m'énerve les gens qui ne prennent pas les allergies au sérieux. Pour ceux qui ne comprennent pas comment on peut arriver à manger des ingrédients auxquels on est allergique (je ne dis pas que c'est le cas de l'auteur, mais c'est le cas pour un collègue), il faut savoir que beaucoup d'allergies surviennent dans la petite enfance, et les enfants devenus adultes n'ont pas le souvenir de ce que ça a fait. Ils ont juste la consigne de leurs parents qu'ils sont allergiques à tel truc. Leurs parents ont veillé sur leur régime alimentaire dans l'enfance à leur place. La personne allergique peut donc ne pas réaliser que la réaction peut être très grave, et sous-estimer le risque de goûter. En plus les allergies évoluent, soit en diminuant (souvent) , soit en s'aggravant (parfois). La réaction à l'âge adulte peut parfaitement ne peut être la même que dans l'enfance.
Entièrement d’accord, mais si j’ai bien compris, l’auteur le sait, le dit, mais en mange quand même… et si sa femme les planque dans un gratin pour qu’il mange ses légumes ( quelle infantilisation !), elle n’est pas très maline. C’est peut-être ça la vraie vdm.
J'ai un collègue allergique aux champignons. Ses parents le lui ont dit depuis l'enfance et il dit toujours qu'il est allergique aux champignons, mais sans connaître les symptômes puisqu'il n'en mange pas, et qu'il n'a pas de souvenir de sa petite enfance. Un jour il a mangé un gratin chez des amis à qui il a dit plusieurs fois qu'il était allergique, et il y avait des champignons mixés dans la sauce. Et il a fait un choc anaphylactique. Dans l'esprit de beaucoup de gens, les allergies passent pour un caprice, ou au mieux, ça donne des boutons rigolos. Or ça peut être mortel quand c'est un œdème de Quinck ou un choc anaphylactique.
Avec des amis comme ça...
Des fois vaut mieux avoir des ennemis plutôt... Ce n'est pas que ses amis ont voulu le tuer, c'est juste qu'ils ont oublié, et lui pensait qu'ils avaient constamment en tête qu'il ne devait pas manger ça. Et avant d'en manger à l'âge adulte, il ignorait aussi que l'effet serait grave.
Ça fait bizarre de lire un commentaire très sérieux de @grosmatou 😅 😅 non ?
Oui des fois, je suis de mauvais poil...
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C’est ta femme, pas ta mère. Je ne comprends pas comment tu as pu en goûter alors que tu mettais ta vie en jeu…
P*tain, ça m'énerve les gens qui ne prennent pas les allergies au sérieux. Pour ceux qui ne comprennent pas comment on peut arriver à manger des ingrédients auxquels on est allergique (je ne dis pas que c'est le cas de l'auteur, mais c'est le cas pour un collègue), il faut savoir que beaucoup d'allergies surviennent dans la petite enfance, et les enfants devenus adultes n'ont pas le souvenir de ce que ça a fait. Ils ont juste la consigne de leurs parents qu'ils sont allergiques à tel truc. Leurs parents ont veillé sur leur régime alimentaire dans l'enfance à leur place. La personne allergique peut donc ne pas réaliser que la réaction peut être très grave, et sous-estimer le risque de goûter. En plus les allergies évoluent, soit en diminuant (souvent) , soit en s'aggravant (parfois). La réaction à l'âge adulte peut parfaitement ne peut être la même que dans l'enfance.