Cauchemar en cuisine

Par Anonyme - 17/12/2020 11:58 - France

Aujourd'hui, je prépare mon rôti de saumon dans un plat sur la table, j'allume le four et je pars dans le salon m'asseoir devant la télé. Revenant 40 minutes plus tard, je me rends compte que je n'avais pas mis le plat dans le four. VDM
Je valide, c'est une VDM 3 071
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Top commentaires

Normalement, la prochaine fois tu devrais penser à mettre le plat dans le four, mais oublier d'allumer le four.

yapudo 23

Tu t'en sort sans dommage, à part le temps perdu... Un personne très proche de moi a mis son poulet au four et a lancé... la pyrolyse !!!! La porte étant verrouillée pendant l'opération, elle donc regardé son poulet se consumer !!!

Commentaires

Au moins tu n'as pas loupé l'étape préchauffage.

dahularthropode 30

Tu dois avoir des gros sushis.

Normalement, la prochaine fois tu devrais penser à mettre le plat dans le four, mais oublier d'allumer le four.

Ou bien mettre le plat dans le four allumé, mais sans le saumon dans le plat.

Ou mettre le saumon dans le four mais avoir oublié le plat. (On a fait le tour de la question?)

non, il reste l'option d'oublier le saumon dans le frigo, le plat du four dans le placard et de ne pas allumer le four

Vaut mieux avoir oublié d'avoir mis le plat. Car 40 min pour du saumon, ça aurait été probablement trop (à moins que la température du four ne soit réglée très basse).

Froid, c'est bon aussi. Avec un blanc un peu sec...

yapudo 23

Tu t'en sort sans dommage, à part le temps perdu... Un personne très proche de moi a mis son poulet au four et a lancé... la pyrolyse !!!! La porte étant verrouillée pendant l'opération, elle donc regardé son poulet se consumer !!!

Si ça arrive à nouveau : couper le fusible-disjoncteur du four et attendre qu’il refroidisse . Remettre le courant et la porte du four s’ouvrira .

Quand tu éteins le four la pyrolyse ne se coupe pas ?

Moi je dis, heureusement parce que 40 mn pour du saumon, cela me parait bien long

Un rôti de saumon et de St-Jacques c'est pile poil 40 mn de cuisson au four.

C'est un rôti de saumon, pas un pavé donc oui ça prend plus de temps.

Je connaissais pas la variante aux saint Jacques de MC et ça me paraissait appétissant... j'ai donc cherché et j'ai trouvé une recette qui, certe, qu'il faut le cuire assez longtemps contrairement à un simple filet pour cuire les saints Jacques au milieu... mais ils ne parlent que de 30min à 220`C. donc 40 min, t'as intérêt à ne pas mettre ton four à plus de 180 ou 190`C... CQFD

Donc y'a des gens qui font des rôtis sans les arroser pendant la cuisson ? OK.