Trône vacant

Par MadDogs83 - 21/01/2020 17:30 - New Caledonia - Noum?a

Aujourd’hui, n’ayant jamais eu la fève dans la galette des rois, je décide d’en manger une tout seul. Il n’y avait pas de fève dedans. VDM
Je valide, c'est une VDM 8 660
Tu l'as bien mérité 987

Dans la même collection

Top commentaires

Bois un coup pour oublier ça... L'espoir fève ivre !

Monfou 17

T’inquiète vouloir être roi ne signifie pas qu’on en fera un bon ... continue de manger la galette, croire à tes rêves et à te préparer à devenir le roi ... de l’obésité :-)

Commentaires

Bois un coup pour oublier ça... L'espoir fève ivre !

Monfou 17

T’inquiète vouloir être roi ne signifie pas qu’on en fera un bon ... continue de manger la galette, croire à tes rêves et à te préparer à devenir le roi ... de l’obésité :-)

Mr_Onizuka 25

Mange un Kinder surprise. C’est pas vraiment une fève mais au moins t’es sur de trouver quelques chose à l’intérieur.

C'est le genre d'argument idéaliste qu'on lis partout sur les réseaux mais en réalité les artisan boulanger-pâtissier sont de plus en plus nombreux à mettre la clé sous la porte ou a se convertir dans l'industrielle. En 2020 c'est "Faites ce que je dis, ne faites pas ce que je fais".

Maneskyggens, si seulement toutes les galettes étaient achetées en boulangerie pâtisserie ...

Ouais mais les gars, ok, il y a plus en plus de "boulangers" qui achètent du tout fait et ils ne font que décongeler et faire cuire des préparations, mais ça se remarque de suite. Quand le type à 50 gâteaux différents, 20 types de baguettes différentes, qu'il a 15 viennoiseries différentes + 30 sandwichs différents et qu'ils ne sont que deux dans la boutique, vous vous doutez bien qu'il ne fait pas ça tout seul. Même en se levant à 2h du mat il ne peut pas ...

faux une fois j'ai acheté un Kinder il n'y avait rien dedans

Le terme "boulangerie" et "boulangers" sont réservés aux boulangers pétrissant leur pâte et cuisant leurs pains sur le lieu de vente, et sans congélation/surgélation de la pâte durant le processus de fabrication. Mais il faut se méfier de ceux qui affichent sur le vitrine "La boulangery" (sic) et "Manufacture de pains" (oui, oui, j'ai vu ça. Je peux même donner l'adresse !) et qui ne sont donc pas de vrais boulangers ou boulangeries. Pour les viennoiseries et les patisseries, la réglementation est plus lâche. Et, en effet, il y a beaucoup de boulangers répondant aux premiers critères qui vendent des produits industriels et surgelés...

@Manneskyggens : En France on estime qu'environ 80% des galettes vendues dans les boulangeries pâtisseries sont industrielles.... et on nous vend ça à un prix délirant....pour un gâteau qui n'est pas terrible de toute façon. et les boulangeries pâtisseries nous prennent pour des cons.

@Tarkkun il n'y a pas de réglementation pour la pâtisserie. on peut appeler une pâtisserie un truc qui ne vend que des gâteaux industriels. Donc un boulanger pâtissier peut faire son pain mais acheter tout le reste à métro ;-)

Le Leclerc à Marmande fait de nombreux gâteaux maison (probablement avec des ingrédients de piètre qualité mais bon) et ils font aussi leur feuilletage, ce que très peu de boulangeries font tellement c’est contraignant. Par contre ils achètent les galettes à un fournisseur industriel mais quand on se penche sur la liste des ingrédients il n’y a que beurre, sucré, amandes, œufs, farine et compagnie. Pas d’agent E115 ou de colorant CU56L et compagnie. Comme quoi des trucs indus peuvent aussi être sobre en composition. Faut juste s’interesser à la liste des ingrédients. (Et faire confiance à cette liste, j’ai pas le temps de m’enculer la vie à remettre en cause tout ce que je vois tout le temps)

Tout à fait d'accord avec @Monsieur Connard. Lorsque je bossais chez Picard dans le 15e arrondissement de Paris, une vendeuse de la "boulangerie pâtisserie" d'à côté venait nous commander des cartons de galettes crues . Le prix passait de 5€ à 20€ . Bin oui , faut bien payer le boulot du four ...

Alors que c’est quand même pas si compliqué à faire soi même! Bon à part la pâte feuilletée ok tu l’achètes toute prête, mais sinon la frangipane rien de compliqué ni de bien onéreux, tu peux même varier les plaisirs selon les envies. Et puis une fois qu’elle est « refermée » par la pâte du dessus, tu fais tourner le plat 10 ou 15 fois, tu ne sauras plus où est la fève donc pas de triche. 😉

ButeurDuDimanche 8

Va baiser une pute sans capote, t’auras plus de chances de repartir avec un truc que de trouver une fève le 20 janvier, banane.

PetitVampire 24

T'as marché pied nu sur un Lego au réveil ? 😅

C'est totalement con, si tu trouves des galettes le 20 janvier, ta pas de raison que la fève soit pas dedans banane.

Il repartira probablement avec un truc oui, par contre c’est certainement elle qui aura la « fève »!

Pas grave pour la fève , si ça ce trouve elle était moche . La galette était bonne ?

PetitVampire 24

Tu es sûr de ne pas l'avoir avalée ? 😅

La même sauf que moi j’ai mangé la fève

T'as du acheter une galette individuelle et ils ne mettent pas de fève la dedans. J'imagine que c'est avant tout pour le plaisir du partage. La prochaine fois tu t'achètes des amis avec. <i>Oui, comme Kaa04 je suis de mauvaise humeur ! :D</i>

C'est moi ou il faut y voir un signe ?