Romantique
Par Anonyme - 22/11/2020 09:30
Par Anonyme - 22/11/2020 09:30
Par anonyme - 15/02/2012 01:32 - France
Par plop - 16/01/2013 12:29 - France - Brie-comte-robert
Par fdiscompany - 15/11/2009 17:07
Par Ferplat - 15/06/2008 10:38
Par anonyme28 - 21/02/2014 19:59 - France
Par Genphiz - 25/12/2017 11:30
Par sheldon - 15/02/2015 22:02 - France - Malauzat
Par Cocu - 23/12/2015 19:38 - France - Nice
Par Pat - 16/01/2019 09:30 - France
Par littlejuju - 22/04/2014 19:28 - France - Bavay
Pauvre bestiole qui a donc mangé une quantité énorme d’insecticides et autres produits dégueu qu’on retrouve dans les fleurs du commerce. Et sinon, bah elle en fait ce qu’elle veut de la rose ! Sais-tu si elle aime ça ? Perso je préfère une bonne boîte de chocolats plutôt qu’une simple rose qui vaut une fortune et qui va flétrir toute seule dans un solitaire. Sinon un bon gros bouquet. Et encore, quand on sait comment poussent les fleurs, c’est pas très très écolo ! Encore moins bio
« Perso je préfère une bonne boîte de chocolats » Et après ça va venir se plaindre que ça doit porter du 44..
"Des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable..."
Elle va flétrir toute seule dans un solitaire (bague). Voulais-tu parler d'un soliflore (vase) ?
Bah ; Du lait de l'huile d'olive - pour brunir 1 litre de bouillon de volaille 1 gros oignon - petits dés 6 grosses gousses d'ail - coupées 1 cuillère à café de poudre de poivre blanc 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café d'origan 2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût) 1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait) 2 ou 3 piments verts doux - frais 1 grosse tomate 2 branches de céleri 2 piments forts - frais 1 cuillère à café de fécule de maïs Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon. Mettre la bestiole dedans une bonne heure. Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie. Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande. On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes. Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux. Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top. Avec un petit riz blanc.. Bon app !
Merci MC pour ce petit cours de gastronomie belge, qui change des frites-mayo.
La dinde au whisky, c'est une autre recette.
Yep mais c'est une variante ^^
Ouep, je sais, mais : Si tu vas sur le site de l'académie française.. « AIL (se prononce âye) nom masculin (pluriel Ails ou, vieilli, Aulx, prononcé au). xiie siècle. Du latin allium. Aulx est une forme vieillie et aujourd'hui inusitée qui désigne le pluriel de l'ail de la ménagère. » On peut donc écrire ails ou aulx, même pour l'ail qu'on retrouve dans notre cuisine. Désolé.
La copine, elle a dû trop regarder Kaamelott... (Kaamelott - Livre II épisode 51 "Arthur in love" : Arthur offre une rose à une jeune femme... et elle la mange)
Ben la prochaine fois tu lui offres un bol de croquettes au thon. ;)
Oui humour_bizarre, les fleurs du commerce sont couvertes de produits toxiques, il fallait l'avertir...
Mots-clés
Bah ; Du lait de l'huile d'olive - pour brunir 1 litre de bouillon de volaille 1 gros oignon - petits dés 6 grosses gousses d'ail - coupées 1 cuillère à café de poudre de poivre blanc 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café d'origan 2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût) 1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait) 2 ou 3 piments verts doux - frais 1 grosse tomate 2 branches de céleri 2 piments forts - frais 1 cuillère à café de fécule de maïs Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon. Mettre la bestiole dedans une bonne heure. Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie. Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande. On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes. Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux. Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top. Avec un petit riz blanc.. Bon app !
"Des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable..."