Romantique

Par Anonyme - 22/11/2020 09:30

Aujourd'hui, J'ai offert une rose rouge à ma copine. Elle l'a offerte à son chinchilla, qui s'est régalé avec. VDM
Je valide, c'est une VDM 3 349
Tu l'as bien mérité 314

Dans la même collection

Top commentaires

Bah ; Du lait de l'huile d'olive - pour brunir 1 litre de bouillon de volaille 1 gros oignon - petits dés 6 grosses gousses d'ail - coupées 1 cuillère à café de poudre de poivre blanc 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café d'origan 2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût) 1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait) 2 ou 3 piments verts doux - frais 1 grosse tomate 2 branches de céleri 2 piments forts - frais 1 cuillère à café de fécule de maïs Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon. Mettre la bestiole dedans une bonne heure. Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie. Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande. On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes. Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux. Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top. Avec un petit riz blanc.. Bon app !

"Des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable..."

Commentaires

Pauvre bestiole qui a donc mangé une quantité énorme d’insecticides et autres produits dégueu qu’on retrouve dans les fleurs du commerce. Et sinon, bah elle en fait ce qu’elle veut de la rose ! Sais-tu si elle aime ça ? Perso je préfère une bonne boîte de chocolats plutôt qu’une simple rose qui vaut une fortune et qui va flétrir toute seule dans un solitaire. Sinon un bon gros bouquet. Et encore, quand on sait comment poussent les fleurs, c’est pas très très écolo ! Encore moins bio

« Perso je préfère une bonne boîte de chocolats » Et après ça va venir se plaindre que ça doit porter du 44..

"Des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable..."

Elle va flétrir toute seule dans un solitaire (bague). Voulais-tu parler d'un soliflore (vase) ?

moune_78 29

parce que bien sûr, tu ne manges que du chocolat bio😁😁😁

Bah ; Du lait de l'huile d'olive - pour brunir 1 litre de bouillon de volaille 1 gros oignon - petits dés 6 grosses gousses d'ail - coupées 1 cuillère à café de poudre de poivre blanc 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café d'origan 2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût) 1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait) 2 ou 3 piments verts doux - frais 1 grosse tomate 2 branches de céleri 2 piments forts - frais 1 cuillère à café de fécule de maïs Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon. Mettre la bestiole dedans une bonne heure. Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie. Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande. On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes. Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux. Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top. Avec un petit riz blanc.. Bon app !

Merci MC pour ce petit cours de gastronomie belge, qui change des frites-mayo.

Sans oublier une bonne rasade de whisky entre chaque étape de la préparation. "Je trouve les chinchillas trop mimi pour finir dans un plat".

Bien d'accord avec toi... Remarque, il peut aussi faire cuire sa copine, faut juste un plat plus grand 🤣

La dinde au whisky, c'est une autre recette.

latourkipenche 40

Ça fait des décennies que j'attendais de le placer, celui là : on ne dit pas ails, mais aulx "ails" est réservé aux botanistes, les verduriers et les cuisiniers disent "aulx"

Ouep, je sais, mais : Si tu vas sur le site de l'académie française.. « AIL (se prononce âye) nom masculin (pluriel Ails ou, vieilli, Aulx, prononcé au). xiie siècle. Du latin allium. Aulx est une forme vieillie et aujourd'hui inusitée qui désigne le pluriel de l'ail de la ménagère. » On peut donc écrire ails ou aulx, même pour l'ail qu'on retrouve dans notre cuisine. Désolé.

latourkipenche 40

@ Monsieur Connard Ça faisait 920 ans que j'attendais, tu ne m'impressionneras pas avec tes citations

La copine, elle a dû trop regarder Kaamelott... (Kaamelott - Livre II épisode 51 "Arthur in love" : Arthur offre une rose à une jeune femme... et elle la mange)

Ben la prochaine fois tu lui offres un bol de croquettes au thon. ;)

Oui humour_bizarre, les fleurs du commerce sont couvertes de produits toxiques, il fallait l'avertir...