Politesse
Par Toobad - 19/01/2019 06:30
Par Toobad - 19/01/2019 06:30
Par vivelecafe - 25/11/2010 22:25 - France
Par Anonyme - 26/10/2022 10:20
Par fabiendu34450 - 25/07/2016 09:31 - France - B?ziers
Par jetteLaTouillette - 22/02/2016 16:59 - France
Par Mehdi_Athèque - 01/04/2009 15:06
Par Juliette dégoutée - 28/01/2009 10:17
Par Milkamum - 08/04/2015 08:28 - Belgique - Wilrijk
Par tatoum - 20/12/2012 14:39 - France - Malakoff
Par Labrioche - 15/01/2019 15:38
Par chloe_zjk - 29/01/2015 09:26 - France
Tu es un lama ? Fâché ?
- Mais Toobad, pourquoi tu as couché avec ce mec dégueulasse ? - Par politesse...
Je te comprends, c'est pas évident de refuser dans certaines conditions. Mon premier entretien d'embauche a eu lieu dans le bar-restaurant d'un golf (déjà la honte quand j'ai garé ma clio d'occasion au milieu des merco and co). J'ai choisi le thé et j'ai eu un plateau avec une tasse, un sachet de thé emballé, un sucre emballé et un pichet d'eau bouillante. Ça m'a tellement stressée que je tremblais et que j'ai dû mettre 5 minutes à ouvrir mon sachet de thé tout en essayant de regarder mon futur employeur et de rester concentrée sur l'entretien (je n'ai même pas touché au sucre et j'ai galéré avec l'eau). Et pour ceux qui se le demandent: oui c'est une "technique" de recrutement. Maintenant que je suis cadre je l'utilise, mais pas dans un golf...
Yep, c'est une très bonne technique pour évaluer le savoir-être en société. Je fais toujours passer mes entretiens dans le bar ou le restaurant d'un hôtel un peu de luxe. L'ambiance décontractée mais chic me permet d'avoir une bonne opinion sur le candidat.
Je n'embauche que ceux qui acceptent le rail de coke, ça dynamise mon entreprise. (fake)
et on s'étonne que certaines entreprises vont mal après. Je trouve au contraire ces méthodes de recrutement absurdes et le plus absurde sont celles et ceux qui les reproduisent parce qu'ils/elles les ont vécues. M'enfin bref, ça rassurera le cadre qui pensera être dans le "move" et à la page.
Yep, voilà, ce n'est qu'une question de "move" et d'être à la page, et non pas pour visualiser comment un candidat réagit dans une situation de stress et dans un environnement atypique. Comment ? Grand-Père Connard ? Oui ? Ok, tu peux prendre possession de mes doigts. - Ooooooh, je suis grand-père connard, en 1947 j'ai été recruté pendant un repas dans une brasserie de Bruxelles. - Tu veux dire, grand-père connard, que la réflexion d'être dans le "move" et "à la page" de la licorne est complètement con ? - Ouuuuui !
Perso , je fais passer les candidats en soirée échangiste . Cela permet de se rendre compte de leur endurance de leur esprit d’initiative et de leur faculté à s’adapter à différents partenaires etc . C’est très instructif .
voila pourquoi c'est une technique absurde. A force de chercher un formatage des profils par tel ou tel process de recrutement à la mode ou à la con c'est selon, l'entreprise se coupe de profils atypiques qui peuvent eux, apporter réellement un plus à l'entreprise. Combien d'idiots à bac+5 voir plus (bon je concède qu'il y en a à tous les niveaux xd) qui au delà de leur cher diplôme sont des abrutis patentés incapables d'adaptions etc? Mais ils seront recrutés grâce à ce genre de techniques pipeau.
C'était quel Mercedes stp ? Et ta Clio, c'est quelle version stp ?
Fin, je veux dire que c'est une Clio 1, 2, 3 ou 4 ? Et c'est une 3 ou 5 portes ? Diesel ou essence aussi ? Faut vraiment précisé pour nous.
Toute politesse exagérée devient une impolitesse. Proverbe japonais ; Cent proverbes japonais (1885)
La question est : déteste-elle réellement le café ou celui-ci était-il imbuvable, même pour le plus grand fan de ce breuvage? Si c'est la deuxième solution, donnez-moi l'adresse, j'y inviterai mon pire ennemi...
C’était peut-être du soluble. On aurait du mal à lui donner tort.
Cette histoire marche aussi quand l'entretien se fait pour un rôle au cinéma avec Weinstein !
Ça prouve qu’il ne sait pas dire NON
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- Mais Toobad, pourquoi tu as couché avec ce mec dégueulasse ? - Par politesse...
Je te comprends, c'est pas évident de refuser dans certaines conditions. Mon premier entretien d'embauche a eu lieu dans le bar-restaurant d'un golf (déjà la honte quand j'ai garé ma clio d'occasion au milieu des merco and co). J'ai choisi le thé et j'ai eu un plateau avec une tasse, un sachet de thé emballé, un sucre emballé et un pichet d'eau bouillante. Ça m'a tellement stressée que je tremblais et que j'ai dû mettre 5 minutes à ouvrir mon sachet de thé tout en essayant de regarder mon futur employeur et de rester concentrée sur l'entretien (je n'ai même pas touché au sucre et j'ai galéré avec l'eau). Et pour ceux qui se le demandent: oui c'est une "technique" de recrutement. Maintenant que je suis cadre je l'utilise, mais pas dans un golf...