Je découvre la vie

Par Anonyme - 07/07/2021 14:01

Aujourd'hui, et depuis quelques mois, j’habite à Londres dans une résidence. La cuisine étant commune, une de mes colocataires se prépare des pâtes et s’étonne que ça ne cuit pas. Je lui demande si elle a laissé l’eau bouillir, à quoi elle répond : "Ah mais faut mettre de l’eau ?" VDM
Je valide, c'est une VDM 3 603
Tu l'as bien mérité 268

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Top commentaires

Il faut la comprendre : Planter du blé Faucher les épis Moudre les grains pour les transformer en farine Mélanger cette farine avec de l'eau pour en faire une pâte Mettre cette pâte en diverses formes et la laisser durcir Faire cuire ces pâtes toutes dures pour les rendre comestibles ET FAUDRAIT AJOUTER DE L'EAU EN PLUS ?

Phylogénie 21

J'ai fait pire. A 11/12 ans, j'ai voulu cuire une escalope congelée. J'ai mis de l'huile dans une poele et mis le morceau encore congelé dedans avec le feu à fond. Ça commençait à griller et à fumer alors j'ai retourné la viande, ça a fait gicler l'huile bouillante sur ma main. Malgré l'apparence cuite, c'était encore congelé, j'ai du couper les bords finement pour pouvoir manger un peu. Ce sont des garçons de mon âge qui m'ont montré qu'il fallait d'abord décongeler et ensuite cuire à feu doux.

Commentaires

Il faut la comprendre : Planter du blé Faucher les épis Moudre les grains pour les transformer en farine Mélanger cette farine avec de l'eau pour en faire une pâte Mettre cette pâte en diverses formes et la laisser durcir Faire cuire ces pâtes toutes dures pour les rendre comestibles ET FAUDRAIT AJOUTER DE L'EAU EN PLUS ?

Les grands gastronomes ajoutent même un peu de sel à l 'eau.( dans les grandes occasions) .

En matière de cuisine plus rien ne m'étonnes depuis que j'ai trouvé la recette des oeufs durs dans un livre de cuisine... (anecdote authentique : je peux fournir la référence du livre si quelqu'un ne sait pas faire cuire des oeufs durs...)

Phylogénie 21

Ouais enfin, je ne trouve pas ça scandaleux. Parfois, je vois des oeufs durs trop cuits au restaurant, le jaune est vert et ils empestent. Il est rare qu'ils sachent le faire.

Bah en fait d'avoir la durée de cuisson pour faire un œuf dur ça ne me choque pas plus que ça. Si tu ne sais pas, tu fais comment ? Tu fais des essais ?

D’ailleurs c’est 12 min ! 10 c’est que pour les petits !

Nhayaa2.0 17

12 minutes ?! Tu veux les manger ou les utiliser pour colmater un trou dans un mur ?

Grumpy Jack 26

Je n'ai jamais essayé. Peut on en conclure que je ne sais pas faire cuire des œufs ?

Attends de lui demander si elle sait la faire bouillir.

Phylogénie 21

J'ai fait pire. A 11/12 ans, j'ai voulu cuire une escalope congelée. J'ai mis de l'huile dans une poele et mis le morceau encore congelé dedans avec le feu à fond. Ça commençait à griller et à fumer alors j'ai retourné la viande, ça a fait gicler l'huile bouillante sur ma main. Malgré l'apparence cuite, c'était encore congelé, j'ai du couper les bords finement pour pouvoir manger un peu. Ce sont des garçons de mon âge qui m'ont montré qu'il fallait d'abord décongeler et ensuite cuire à feu doux.

C'est juste plus long et ça demande un peu de "technique", mais on peut le faire sans décongeler.

Phylogénie 21

Je t'avoue que je n'ai pas recommencé... Mais j'imagine que c'est possible à feux très doux et avec un couvercle.

Walktrough 35

T’aurais dû rien dire, elle aurait fini par bouillir d’impatience 😅

On peut dire qu’elle n’a pas inventé l’eau chaude...

latourkipenche 40

Il y a encore quelques années, la majorité des Britanniques n'achetaient que des pâtes cuites en conserve (comme encore chez nous les ravioli ou les cannelloni). Il y avait même eu une blague de journaliste sur les champs de spaghetti... Si ta coloc ne fait pas régulièrement ses courses, il n'y a rien d'étonnant dans sa question

C'est vrai ? Ils sont bizarres ces anglais.

Phylogénie 21

Si, je confirme. Quand je vivais là-bas, j'ai acheté une boîte de spaguettis à la bolognaise en conserve pour essayer. Les spaguettis était les plus gros que j'ai jamais vu (comme des cordons de vêtement de sport), les boulettes de viande étaient grises et spongieuses, la sauce bolognaise était en fait la même que dans les raviolis en boîte de chez nous. Bref, le délice >.<

Victorianne 21

Les spaguetthis en conserves se trouvent également en Belgique... Pas de la haute gastronomie mais ça semble être comestible si besoin d'un truc pour dépanner...

Tu en trouves presque partout. Rien d'exceptionnel.

Phylogénie 21

C'est très exotique pour moi. En France, je n'en ai jamais vu

Et pourtant j'en ai déjà acheté en France, et c'est dégueulasse...

Victorianne 21

Moi ce sont les pommes de terre en conserves qui m'ont paru étranges la première fois que je suis allée en France ! (j'ai malheureusemet goûté... ma curiosité me perdra un jour, c'est évident!)

Il y a des pommes de terre en conserve ?? (je ne fais les courses qu'en drive, et je n'achète quasiment jamais de produit fini...et jamais jamais de conserve, donc je n'y connais rien)

HB : C'est la 200 ème fois ou la 300 ème que tu le dis ?

Maulkan 12

Première fois que je le lis, il faut penser aux autres un peu ^^

Victorianne 21

Oui, ça existe... (et heu... ça n'a pas vraiment de raisons d'exister ces trucs... c'est dégueulasse, franchement- et je tolére pas mal les trucs en conserves d'ordinaire, mais la patate en boite... fichtre! Ca ne m'étonnerait pas qu'on nourrisse les orcs en Mordor avec ça! )

Grumpy Jack 26

Ouais, enfin la texture d'un spaghetto en conserve sauce bolo n'est pas du tout la même que celle d'un spaghetto précuit en sachet... au pire, si t'as un doute, y a la notice sur l'emballage..

À la mi-temps du match hier soir (qui se jouait à Wembley) j’ai eu une petite pensée émue pour tous ces officiels Italiens et Espagnols invités à profiter du buffet servis dans le salon de réception de la tribune présidentielle du stade. Les pauvres… 😂🤣😂🤣

Putain le noob. C'est vraiment ne rien connaître à la nourriture (et à l'histoire) que de croire que la gastronomie britannique est dégueulasse. Va t'acheter des papilles gustatives !

Victorianne 21

Perso, je mange toujours bien en Angleterre... Le gigot à la menthe c'est un peu un mythe. (on ne doit trouver ça que dans les restau pour touristes, je pense! )