Gratos de Noël

Par Anonyme - 14/12/2022 12:20

Aujourd'hui, ma grand-mère me dit qu’elle préfère que ce soit moi qui fasse les bûches de Noël. Pas parce qu’elles peuvent être bonnes, mais parce qu’elle ne veut pas payer 80€ pour des bûches de professionnels. C’est sûr que je ne paye pas les ingrédients… VDM
Je valide, c'est une VDM 3 668
Tu l'as bien mérité 650

Dans la même collection

Top commentaires

si t'en a pour 80€ d'ingrédients change de supermarché!!

pour 80€, tu comptes faire une bûche aux truffes et au caviar ???

Commentaires

Bah t'en as quand même pour moins que 80 euros d'ingrédients ! Si tu as le matériel adéquat et qu'il ne te faut que de la farine, du sucre, des œufs, du chocolat ou autre...le total ne montera pas à plus de 40 euros. A moins que tu n'achètes que des ingrédients chers. Chez nous c'est aussi pour le foie gras : on peut en avoir un cru à 40 euros,...on le fait cuire nous-mêmes, et on a économisé plus de 40 balles (je ne sais même plus le prix d'un foie gras entier déjà cuit dans le commerce...ça fait des années que je le prépare moi-même). D'ailleurs je prépare aussi la bûche. Rien de bien compliqué. Bien meilleure que dans beaucoup de pâtisseries, pour un prix total très inférieur à ce qu'on voit dans les pâtisseries. Bref...si tu ne veux pas t'en charger parce que tu n'as pas envie de t'embêter avec ça, ok. Si c'est un problème d'argent...demande lui de te payer les ingrédients. Et tu verras, tu seras super fière d'avoir réalisé ta propre bûche (il peut y en avoir de très bonnes, roulées, qui ne nécessitent pas énormément de savoir faire).

C'est bizare, on m'as dit que les pros sont moins cher que le fait maison, parce que ils sont plus efficace, et peuvent se permettrent une meilleur rationnalisation du temps... On m'aurais mentit? En vrais le meilleur argument pour le fait maison, en dehors du prix, c'est le sentiment d'accomplissement, et un contrôle beaucoup plus strict des ingrédients.

Ils gèrent mieux le temps, mais quand tu fais pour la famille, tu ne fais pas payer le temps (normalement). Par contre, ils ont des prix de gros. Donc 40€ au lieu de 80 chez un pro est plutôt correct. Mais quand on a peu de moyen, sortir 40€ reste un budget élevé...

Ça manque une peu de matière grasse dans les ingrédients de ta bûche. A moins que tu n'y mettes du foie gras ?

si t'en a pour 80€ d'ingrédients change de supermarché!!

pour 80€, tu comptes faire une bûche aux truffes et au caviar ???

Caro Nissa 24

bûche 6 personnes chez Picard ou Thiriet pour moins de 20€ et elles sont très bonnes, les ingrédients sont corrects ! 80€ 😅😅

mangakana13 16

moi ce que je regarde avant le goût, ce sont surtout les ingrédients... quand je vois du glucose, sirop de glucose-fructose sans parler des E et des ajouts d'ingrédients, en général, je fuis (je ne parle pas de celle de Picard ou Thiriet car je ne connais pas mais c'est souvent l'apanache des produits ultra transformés de l'industrie. Sans ça les prix serait beaucoup plus hauts)