Fossé culturel
Par Ekioo - 22/05/2019 23:00
Par Ekioo - 22/05/2019 23:00
Par Anonyme - 05/09/2010 10:54 - Royaume-Uni
Par pastopchef - 14/03/2018 11:30
Par rainbowpineapple - 28/02/2017 12:00
Par Anonymous - 12/06/2010 13:03
Par Anonyme - 12/03/2016 04:03 - États-Unis - Tuskegee
Par Anonyme - 26/10/2015 21:09 - France - Saint-denis
Par Etuncoca0svp - 29/10/2018 11:41
Par lili - 14/03/2016 10:24 - France - Vénissieux
Par erene-lag - 14/07/2012 23:28 - France
Par Teuff - 06/01/2024 22:22 - France - Benerville-sur-Mer
Ils sont pas près de manger 10 fruits et légumes par jour les mecs si ils en connaissent pas 2 🦉
Ça n’a rien à voir avec le fait qu’ils soient Américain ! Il y a des poivrons partout, même chez eux ! Il n’ont peut être pas reconnu ou en mange très rarement ! Je suis certain que l’on trouve facilement des Français, qui, également, ne reconnaisse pas du poivron ! Simplement car il n’en mange pas ou très peut ! Je ne vois vraiment pas le rapport avec leurs nationalités. Ça n’est, à mes yeux, absolument pas une VDM. Simplement une question d’habitude.
Je vous trouve un peu rude. Même en France, il y a beaucoup de gens qui ne connaissent pas certains fruits ou légumes. Je me souviens, il y a quelques années, à la caisse d'un supermarché, des personnes nous ont demandé ce qu'on allait faire avec ça (une pastèque). J'entends mon père leur répondre "jouer au foot". Ces braves gens ont acquiescé jusqu'à ce qu'on leur en explique l'utilisation... Je pense donc qu'il faut arrêter le chauvinisme illégitime.
C'est clair que leur nationalité ne change pas grand chose, des gens mauvais en légumes il y en a sûrement partout. A la place de l'auteure j'aurais pensé à une blague puisque n'importe qui ayant déjà mis les pieds au rayon fruits et légumes a déjà vu un poivron.
Un poivron entier n'a pas le même aspect une fois cuisiné surtout si c'est mélangé dans un plat. Et pour le coup ça rejoint le fait que si t'en mange rarement tu peux ne pas le reconnaître du premier coup.
Il est vrai qu’aux USA , dans les grandes villes en tout cas , les gens ne sont pas comme en Europe branchés bouffe . En tout cas sur New-York et la côte ouest . Les rayons fruits et légumes ne sont pas du tout achalandés comme ici , à part quelques magasins . Cette réaction ne m’étonne pas du tout .
Pour avoir vécu pratiquement deux ans aux Etats-Unis, je rejoins une partie de l'opinion de Crush. Il est très aisé de trouver de nombreux marchés, d'épiceries et de supermarchés dit "sain" dans les métropoles. Le seul souci, c'est que manger sain coûte cher pour une personne avec un salaire moyen : Sprout, Natural Grocers ou Trader Joe's offrent des gammes de produits de qualité contrairement aux supermarchés classiques mais les produits beaucoup, beaucoup plus chers. Surtout qu'il faut ajouter les taxes à la caisse. Et si ce sont des produits importés... La nourriture fast-food et les supermarchés de coin de rue proposent très peu de fruits et légumes. Même si j'ai constaté encore l'année dernière une belle évolution. En tout cas, dans les très grandes villes et villes moyennes. Car, il y a bien des problèmes d'accès à la nourriture saine. Pour vous donner un exemple, dans l'Utah, j'ai séjourné une semaine à Emery, et le premier supermarché "classique" était à plus de 50 km ! Il y a bien un endroit pour acheter sa nourriture : une station-service, et comme vous pouvez vous en douter, ce n'est pas des fruits et légumes. Il y a aussi les zones "pauvres" en périphérie des grandes-villes, qui concentrent à elle seule la plupart des grandes enseignes des fast-food. C'est une nourriture bon marché, ex : Hot-Dog + soda à volonté pour 2-3$. Mais le plus gros soucis est le comportement alimentaire et les pratiques douteuses au niveau de l'alimentation ( antibiotique, hormones, ogm, sucre dans tous les produits .. ).
@Crush . J’ai passé quelques temps aux states , à Malibu ... @Slyfried . En fait tu rejoins ce que je dis et sous-entends . Chez nous même dans le petit supermarché du coin , tu trouves des fruits et légumes , pas chez eux ou alors à des prix pharmaceutiques ... mais ça commence à changer , c’est vrai .
Mots-clés
Je vous trouve un peu rude. Même en France, il y a beaucoup de gens qui ne connaissent pas certains fruits ou légumes. Je me souviens, il y a quelques années, à la caisse d'un supermarché, des personnes nous ont demandé ce qu'on allait faire avec ça (une pastèque). J'entends mon père leur répondre "jouer au foot". Ces braves gens ont acquiescé jusqu'à ce qu'on leur en explique l'utilisation... Je pense donc qu'il faut arrêter le chauvinisme illégitime.
Ça n’a rien à voir avec le fait qu’ils soient Américain ! Il y a des poivrons partout, même chez eux ! Il n’ont peut être pas reconnu ou en mange très rarement ! Je suis certain que l’on trouve facilement des Français, qui, également, ne reconnaisse pas du poivron ! Simplement car il n’en mange pas ou très peut ! Je ne vois vraiment pas le rapport avec leurs nationalités. Ça n’est, à mes yeux, absolument pas une VDM. Simplement une question d’habitude.