Par gloutontriste - 07/04/2014 00:15 - France - Paris

Aujourd'hui, j'ai été une fois de plus le seul client du restaurant de mon village. Ça n'aurait rien d'anormal si je n'en étais pas aussi le patron. VDM
Je valide, c'est une VDM 101 435
Tu l'as bien mérité 10 212

Dans la même collection

Commentaires

"le seul client !" en gros la seule personne à manger !

Bluefire314 34

#1 Oui il dit "que voulez-vous manger monsieur ?" Et il se répond lui-même :)

#1; le serveur & le cuisinier ! Sinon que va-t-il servir ?

#1 je pense qu'il est le gérant, le cuisinier, le serveur, le client, l'hôte de caisse et accessoirement le voiturier

Il se dit bonjour, il se place dans la salle et donc se remercie, il se prend sa commande et se remercie, il s engueule lui même parce que ça ne va pas assez vite en cuisine puis il se sert et se remercie. À la fin il se dit que c était excellent et se donne un pourboire à lui même puis il se dit aurevoir. Vous avez dit schizophrène?

menoyg 15

Ta devinez toute seul ou on ta aider ?

Il faut qu'il soit schizophrène pour survivre a la faillite !

Allez, hop ! Tout retombe sur le dos des schizophrènes ! Vous voulez vraiment pas arrêter avec ce cliché ?

Après le fameux "le client est roi" on a désormais "le client est patron"

es tu egalement le seul habitant de ton village ? ce qui expliquerait les faits ^^

#83 Non, c'est juste le mot qui fait rire les kikoos...

#124 surtout qu'être schizophrène ça ne veut pas dire être 2 dans sa tête comme beaucoup le pensent, ça c'est le mythe de Dr. Jekyll et Mr. Hyde... Allez lire l'article Wikipedia sur la schizophrénie et vous n'emploierez plus ce terme à mauvais escient...

#127 quitte à rappeler les bons termes, parle plutôt de trouble de la personnalité multiple que de "mythe du Dr Jekyll et Mr. Hyde" :)

relis la VDM tu auras ta réponse.

Je pense qu'il fait référence a une pub ;)

Il faut y mettre de la conviction Cyben! ;-) Auteur, tu fais pas de chiffre d'affaires, mais au moins oui... C'EST TOOOIII LE PAAATROOOONNN!!!!!!! C'EST TOI!! LE PAATROOONNN!!!

Je sais qu avec le pseudo c est pas forcément limpide mais je suis une femme ;)

toi ta pas compris l'humour. .. regarde la télé tu comprendras la phrase; )

C'est Bibi !!! (Désolée c'était trop tentant ^^' oh ! Ça va où la ? -->[] )

Laisse pas de pourboire ! Si tu es honnête tu dois le déclarer au fisc !

Malheureusement il y a quelque chose auquel il pourra rien c'est le manque de clients dans le village. Avant d'ouvrir un resto faut toujours faire une mini études de marché. Après je sais que certains grand chefs ont des resto dans des endroits paumés mais sont quand même complets car très connus.

seb_messenger 33

J'allais dire pareil ! Enfin parfois ça n'est pas que le restaurant n'est pas bon ou bien mais dans les petits patelins c'est dur d'avoir assez de clients pour garder son resto ouvert. On a vécu ça il y a peu dans un resto super réputé prés de chez nous mais c'est tellement paumé que je pense le bouche à oreilles ne suffit pas !

tu devrais peut être penser à fermer . . . !

réaliste je dirais si ça fonctionne pas autant fermer le plus tôt possible plutôt que de tout perdre !!!

Sauf que il est impossible de déposer le bilan si on es pas surendetté es qu'on ne peut plus du tout payer les charges.

Et surtout qu'une base de clients réguliers ne se fait pas du jour au lendemain. Quand on fait son plan d'affaires on considere qu'il faut 3ans avant d'avoir suffisament de clients pour pouvoir etre bénéficiaire. On fait donc son emprunt en se disant qu'il devra non seulement payer le matériel, mais aussi le salaire des employés et les premieres créances dudit emprunt. Fermer son restaurant avant d'avoir atteind le seuil de rentabilité, c'est la garantie de perdre l'argent investi alors que continuer est le seul moyen de finir par etre rentable (a condition d'avoir tout bien calculé a l'avance).

Ça sent le complot, à chaque fois que tu dis quelque chose tu te fais enterrer ^^

J'ai sorti ma pelle. Faîte gaffe ! :D

Au moins t'es sur que les critiques du resto seront bonnes vu que c'est toi qui fait le client ...

Il va même écrire un petit mot pour la qualité / l'accueil / le service sur le livre d'or de son resto.

"Resto lit", le restaurant qui porte bien son nom

et tu paye pour aller manger ? ^^

J'aurai tendance à dire que la nourriture et l'électricité ne lui sont pas fournies gratuitement, donc oui.